良仓

【暖新闻•江西2018】一份不忘初心的情怀

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-05 14:46
周意同志,现任安源区后埠街商务办主任,自从担任后埠街商务办主任以来,由于有组织的培养、教育、领导的信任,同志们的关心、帮助,较好的履行了职责。他始终以加快后埠街经济发展为已任,立足实际,以科学发展观为指导,把招商引资作为工作的总抓手,认真负责,吃苦能干,带头深入招商引资工作一线,与招商线上干部一起,不断拓宽招商思路,突出招商重点,优化投资环境,全力以赴狠抓招商引资工作落实,使招商引资呈现出强劲增长态势,为深入推进安源区“年年有变化、三年大变样”的经济跨越发展增添了强势后劲。

江西网络广播电视台讯(周意 记者杜江)周意同志,现任安源区后埠街商务办主任,自从担任后埠街商务办主任以来,由于有组织的培养、教育、领导的信任,同志们的关心、帮助,较好的履行了职责。他始终以加快后埠街经济发展为已任,立足实际,以科学发展观为指导,把招商引资作为工作的总抓手,认真负责,吃苦能干,带头深入招商引资工作一线,与招商线上干部一起,不断拓宽招商思路,突出招商重点,优化投资环境,全力以赴狠抓招商引资工作落实,使招商引资呈现出强劲增长态势,为深入推进安源区“年年有变化、三年大变样”的经济跨越发展增添了强势后劲。

微信图片_20180705112819

信念坚定,政治过硬

周意同志坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在区委的正确领导下,在区委组织部的精心指导下,紧紧围绕党管意识形态的原则,紧扣中心工作和发展目标,始终把做好意识形态工作作为重要政治任务,扛在肩上、抓在手上、放在心上。坚持和加强对意识形态的全面落实,牢牢掌握意识形态工作责任制,着力在营造积极健康向上的主流思想舆论上取得新突破,着力在培育和践行社会主义核心价值观上取得新突破,着力在推动文化繁荣发展上取得新突破。

微信图片_20180705112829

微信图片_20180705112832

爱岗敬业,真抓实干

面对当前竞争日益激烈的招商引资态势,为适应招商形势的新变化,切实增强招商引资实效,拓宽思路,不断探索招商引资的新形式、新手段、新办法,积极采取请进来与走出去相结合的方式,他工作上发扬不怕苦、不畏难、不气馁的精神,积极奔赴北京、上海、广东等发达地区,瞄准世界500强、国内300强企业及各类产业领头企业,着力引进大企业、大集团,主动出击,广泛结交客商,寻求合作伙伴,千方百计地捕捉和跟踪当地产业转移和扩张信息。先后邀请了广东、福建、浙江、上海商会乃至港澳外商等一批批考察团来安源区参观考察。运用以商招商、园区招商、活动招商、定点招商等方式,不断扩大招商成果。2016年6月后埠街成功承办了东莞招商引资推介会,同时积极参加了深圳、上海、香港招商引资推介会,与各地客商进行了安源区招商政策大力推介,一年来后埠街签约了一批项目,取得了显著的成绩。

为进一步强化招商意识,形成浓厚的招商氛围和招商工作合力,他腾出大部分精力抓招商引资工作的推进,经常调度商务线上工作人员积极研究招商引资工作,提出了一系列招商工作机制和方案,切实调动和激发招商线上同志的激情,并制定出台了后埠街招商引资中介人奖励暂行办法。

微信图片_20180705112842

微信图片_20180705112835

谦虚谨慎,甘于奉献

周意同志时时、事事、处处起着表率作用,共产党员的先进性在他这里彰显得淋漓尽致。无论是工作作风之严谨、生活风范之简朴、服务态度之热情都是学习的好榜样。他胜任招商引资工作以来,严格遵守机关各项制度,从不随心所欲、上自由班。对每位来访群众,他都笑脸相迎、热情服务。对待新同事,他是有问必答,不吝赐教。在其平凡的岗位上为党的事业增添着光彩。

勇于担当,奋发有为

在招商过程中,为尽快进入角色,周意同志及时调整心态,放下架子,秉承良好的服务意识,努力为客商朋友提供全方位的“保姆式”和“酒店式”的服务模式,主动登门招商,加大项目跟踪落实力度,加强与客商的交流与洽谈,并对达成的意向性投资项目主动跟进,尤其是对投资意向明确的项目实施跟踪服务,力争项目早签约、早开工。周意同志一直秉承真诚、高效、务实、共赢为宗旨,为企业发展提供全方位的服务,使企业感受“亲商”“安商”“富商”的良好氛围。

在招商中,他力求做到“知彼”,准确把握招商地的经济发展动态、企业投资方向、产业转移动向,深入了解、分析和研究招商地的经济社会状况,尤其是对当地的重点企业及其主导产品、发展状况、机构设置等情况都了如指掌。从投资者来说,其所关心的除了安源区的优惠政策、投资环境以外,还要看其在安源拟投资企业的综合经济效益成本,即产业关联度、产品的配套程度以及物流状况等。对该街现有企业,烂熟于心,如数家珍,以便在招商过程中有针对性地对发达地区的相关产业予以重点关注,有效地捕捉商机,找准对接点。

微信图片_20180705112844

忠诚老实,崇廉守法

周意同志能严格遵守各项廉政规定,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉以《廉洁准则》规范自己的行为,严格要求自己不做与道德和法律相违背的事,增强廉洁自律意识,自觉遵守党风廉政建设责任制,维护党的权威和政令畅通,始终与组织保持高度一致,不断加强自身修养,做到诚信做人,勤勉做事。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】村里的贴心书记——记安福县洋溪镇枧田村第一书记文治民

说起安福县洋溪镇枧田村第一书记文治民,枧田村的村民没有不交口称赞的。

2018-07-05

【暖新闻·江西2018】和王奥斌一起勇救落水学生的好人找到了 事发时正在拍婚纱照

“看到有人落水,我们立即下水救人,只是做了我们应该做的事。”

2018-06-29

【暖新闻·江西2018】危难间,那一抹迷彩绿

6月22日傍晚,浮梁县特警队附近公路发生一起交通事故,伤者头部血流不止、意识模糊,途经现场的驻军某部队3名官兵迅速下车进行抢救,上演了一场现实版“生死时速”

2018-06-29