良仓

安源区:后埠街开展文化娱乐场所安全大检查

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-04 14:23
为切实加强后埠街辖区文化娱乐场所的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,7月3日,安源区后埠街安全办对辖区内的部分文化娱乐场所进行了检查。着重检查了各行业证照是否齐全、有无到期,制度是否齐全、安全防范是否到位、消防通道是否畅通,室内消火栓、灭火器是否配备齐全,场所内是否违章存放易燃易爆物品,房间内有无擅自增加电器等设备安全设施和其他相关设置。

江西网络广播电视台讯(邓茜 记者杜江)为切实加强后埠街辖区文化娱乐场所的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,7月3日,安源区后埠街安全办对辖区内的部分文化娱乐场所进行了检查。着重检查了各行业证照是否齐全、有无到期,制度是否齐全、安全防范是否到位、消防通道是否畅通,室内消火栓、灭火器是否配备齐全,场所内是否违章存放易燃易爆物品,房间内有无擅自增加电器等设备安全设施和其他相关设置。

微信图片_20180704092011

经过检查发现,各类场所的安全状况基本规范,但是部分场所仍然存在安全隐患,好乐迪主题KTV存在灭火器过期以及消防记录未更新,针对存在隐患的场所,检查人员发出了限期整改通知书。

微信图片_20180704092023

下一步街安全办将继续加大对辖区的安全检查,并对存在安全隐患的企业进行及时复查,督促其整改到位,彻底消除安全隐患,同时定期组织开展安全教育培训,提高企业负责人及辖区居民的安全意识。

猜你还想看:

生命至上 安全第一——上栗县鸡冠山乡开展防溺水义务宣传工作

7月1日上午,上栗县鸡冠山乡各村治安巡逻服务队和各村志愿者服务队共约200人开展了为期半天的防溺水义务宣传工作。

2018-07-03

萍乡市交通质监站举办2018年全市在建工程质量、安全培训班

为进一步加强全市重点工程建设质量安全监管工作,提高各在建项目的质量安全风险防控能力,6月27日,萍乡市交通质监站在中环北路项目部举办了全市在建工程质量、安全培训班。开班仪式由市交通质监站站长皮志峰同志主持。市交通运输局党委委员、总工程师阳梅芳及县(区)质监机构负责人、各在建项目参建单位负责人等50余人参加了培训学习。

2018-06-29

萍乡长运开展消防安全应急演练筑牢安全防线

为深入学习贯彻十九大精神,强化安全消防意识,构建和谐消防安全环境。6月28日上午,江西萍乡长运有限公司按照“安全生产月”和“安全生产万里行”等活动统一部署,突出“生命至上、安全发展”主线,联合萍乡汽车站、客运一分公司、客运二分公司、芦溪分公司、上栗分公司、永安昌荣实业有限公司、汽车销售维修有限公司、盛达汽车销售有限公司、修理厂开展了消防安全应急演练。本次消防安全应急演练由该司党委副书记、副总经理罗世胜担任总指挥。

2018-06-28

萍乡高速路政支队三大队积极开展安全生产月宣传工作

萍乡高速路政支队三大队积极开展以“生命至上、安全第一”为主题的安全生产月宣传活动,通过做好“三进”工作,大力提高人民群众的交通安全意识。

2018-06-27

上栗县:鸡冠山乡开展“安全生产月”安全生产大检查

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织安监、综治等部门为成员的安全生产专项检查组,对辖区内进行安全生产大检查,同时结合“安全生产月”活动方案,发放安全生产知识宣传手册,进一步增强群众的安全意识,预防和减少生产安全事故。

2018-06-25