萍乡一花炮厂废弃车间发生爆燃 安全办称不知情

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-04 14:04
6月28日下午,萍乡市上栗县金山镇简村一废弃花炮厂车间发生爆燃,导致一人重伤。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)6月28日下午,萍乡市上栗县金山镇简村一废弃花炮厂车间发生爆燃,导致一人重伤。

据了解,事发地为上栗县金山镇简村一花炮厂废弃的生产车间。事故中受伤的男子肖某,为萍乡市安源区五陂镇人,目前正在浏阳中医院接受救治。

图片2

在现场采访时,有村民告诉记者:2017年12月21日,上栗金山镇万珍引线厂发生一起爆炸事故,现场导致该镇山明村48岁村民毛先和重伤,2018年1月11日在医院不治身亡。该村民还表示,事故发生后,当地并未按有关程序逐级上报,存有瞒报的嫌疑。

图片1

随后,记者电话联系了金山镇鞭炮烟花安全办曾姓负责人,他声称对6月28日发生的爆燃事件不知情。

上栗县金山镇这两起安全生产事故是否按规定上报?萍乡市安监局副局长韩成表示,6月28日发生的爆燃事故,萍乡市安监局到目前没有接到任何形式的上报。对于村民反映的上栗县金山镇万珍引线厂造成一人死亡的安全事故,他表示会进行核实。对于此事进展,我们也将持续关注。

猜你还想看: