萍乡市政协党组织开展系列活动庆祝建党97周年

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-04 10:13
为庆祝中国共产党成立97周年,萍乡市政协党组织近期开展系列活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党员干部活力。

江西网络广播电视台讯(蒋瑜 记者杜江)为庆祝中国共产党成立97周年,萍乡市政协党组织近期开展系列活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党员干部活力。

学习研讨锤炼党性

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,市政协在政协组织和广大政协委员中开展“大学习大讨论大落实”活动。市政协党组多次组织召开专题会议,开展集中学习讨论活动,并结合省、市作风建设工作会议精神等,对贯彻落实作出安排部署。7月1日,市政协组织市政协委员中的党员干部和机关全体党员集中收看省政协传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神报告会的视频会议。通过开展学习和讨论活动,大家纷纷表示,要坚持问题导向,坚持事业导向,坚持结果导向,增强一线意识、条线意识,共同为建设政治过硬、本领高强的政协党组织而奋斗。

诵读经典坚定信仰

近期,市政协党组织开展以“诵读红色家书,传唱红色歌曲,传承红色基因”为主题的七一庆祝活动。活动在《没有共产党就没有新中国》合唱中拉开序幕。之后,党员们深情并茂地诵读了李大钊、赵云霄、杨开慧、赵一曼、卓恺泽等革命先烈的家书,穿越时空细细感悟革命先烈的赤子情怀。“唱支山歌给党听”等颂唱节目串联其中,抒发了对党的无限深情。最后,活动在齐声高唱《歌唱祖国》中达到了高潮。

特殊党课明确使命

参观凯丰同志生平业绩展览馆、重温入党誓词、学唱抗日军政大学校歌……市政协党组织开展了一场不同寻常的党课学习。大家怀着崇敬的心情观看了一张张珍贵的老照片、一段段生动的影像资料,深刻感受到革命先烈无比坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神。一首《抗日军政大学校歌》,唱出了抗战时期的青春与热血;重温入党誓词,仿佛又回到了那令人激动的入党时刻,再次感受到了共产党员的责任与使命。

结对连心鼓足干劲

为充分发挥党建共建的互融互促作用,市政协机关党支部与上栗县长平乡石塘村党支部开展了一场内容丰富的连心结对学习活动。市政协主席吴运波和部分班子成员以普通党员身份,和党员们一起,实地踏看了石塘村村容村貌以及种养专业合作社、果树种养基地;参加义务劳动,整治农村卫生环境;走访建档立卡贫困户,鼓励他们勤劳致富。结对活动进一步提高了党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡人大政协助力安全生产

为扎实推进安全生产责任体系建设,实现安全生产监管重心下移。今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大代表、政协委员积极建言献策,从强化安全生产责任入手,狠抓措施落实,由“以治为主”向“以防为主”转变,由“被动应付”向“主动监管”转变,全面提升安全生产风险防控能力。

2018-06-21

安源区政协调研安源土地分局“放、管、服”工作

2018年6月14日上午,安源区政协副主席文汉萍率区文联等单位领导一行来到安源土地管理分局调研“放、管、服”改革工作,分局分管业务副局长、土管所长、业务股长参加了调研会。

2018-06-14

上栗县东源乡政协工作联络组督导中考安全工作

中考在即,上栗县东源乡政协联络工作组高度关注考生安全工作,联合科教文卫办进行专门督导。

2018-06-14

上栗县政协主席关翠屏一行到杨岐乡中心幼儿园进行“六一”慰问

5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,上栗县政协主席关翠屏一行带着党和政府的关爱之情,来到杨岐乡中心幼儿园,对师生进行“六一”慰问。杨岐乡(垦殖场)党委副书记缪昌敏、主任科员柳习文等陪同。

2018-06-01

萍乡市政协走进东源开展“同心思源”助学活动

5月30日,萍乡市政协副主席、民建萍乡市委主委陈朝清与市委统战部常务副部长陈田带领慰问团走进上栗县东源乡,开展“同心思源”助学活动,为贫困儿童送上了一份丰厚的节日礼物。

2018-06-01