良仓

上栗县: 福田镇“四抓”奏响美丽乡村建设最强音

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-04 09:35
炎炎夏日,激情不减。萍乡市上栗县福田镇积极部署、全面行动,开展美丽乡村环境卫生整治集中攻坚行动,奏响美丽乡村建设最强音。

江西网络广播电视台讯(张新许 记者杜江)炎炎夏日,激情不减。萍乡市上栗县福田镇积极部署、全面行动,开展美丽乡村环境卫生整治集中攻坚行动,奏响美丽乡村建设最强音。

抓核心区域。此次整治重点为政府驻地和连陂、福田、边塘、战山村庄建设点。为此,该镇主要领导带领新农办和村级负责人,对需要整治的区域进行划定,指出重点部位和核心区域,并对高铁沿线等盲区整治提出明确要求。

抓主要任务。重点抓好三清四拆、垃圾处理、占道经营、乱停乱放等环境整治任务。根据实际情况,制定整改台账,调动机械、找好人员,不讲条件、不计成本,一处一处清理、一项一项攻坚、一件一件落实,确保环境整治出成果、有实效。

抓关键队伍。按照包片到组、分工到人的原则,成立7个环境整治攻坚组,由班子成员带队,抽调镇村精干人员40余人参加,对整治任务进行细化分解,并压实责任,逐步解决农村“脏乱差”现象。

抓观念转变。制作并发放环境整治倡议书2000余份,对全镇环境卫生标准和成效等进行明确。并通过门前三包、文明评选等方式,号召群众主动参与环境整治、共同维护环卫成果,积极扭转生产、生活观念,共同建设美丽福田。

猜你还想看:

上栗县:福田镇双源小学组织教师开展“万师访万家”家访活动

7月1日,是发放学生成绩单的日子,更是孩子们暑假开始的日子。上午十点,上栗县福田镇双源小学全体教师在教师办公室召开了“万师访万家”动员会,此次活动分为两个板块,一连续两天全体教师分片集中家访,二整个暑假期间,教师自由安排时间,完成对本班级学生的全员家访。

2018-07-03

武功山蓝天救援队走进上栗县福田镇双源小学进行专业救护知识讲座

6月19日下午,萍乡市武功山蓝天救援队的三名成员,来到上栗县福田镇双源小学,在学校多媒体教室里,给四年级和六年级的孩子们上了一堂生动有趣、实用性强的救援课程。

2018-06-19

上栗县福田党群志愿服务开展“志愿服务中考 爱心助力考生”公益活动

上栗县2018年中考于6月17日至6月19日举行,上栗县域内南边乡镇(彭高,东源,杨岐,赤山,福田)所有考生在福田高中和福田镇中学两个考点参加考试。两个考点共设有五十多个考场,共计一千多名学生参加考试。

2018-06-19

上栗县福田镇双源村义务巡防队为学校师生安全保驾护航

为有效应对上学、放学期间人流车流高峰,防止交通事故的发生,为师生提供了一个安全、有序、稳定、健康的校园环境。上栗县福田镇双源村义务巡防队队员,在每天早、中、晚三个学生入学、放学高峰时间段,安排两名以上的巡防队员来到学校校门口,学校门口的公路边值守,维持秩序,为学校师生安全保驾护航,筑起校园安全“防火墙”。

2018-06-14

上栗县福田镇:六一汇演雏鹰试飞 期末复习师生合力

5月28日,上栗县福田镇双源小学召开了六一汇演调度会和期末复习动员会。

2018-05-29