良仓

湘东区排上镇:部分农田旱情突显 特色种子小镇全力抗旱灌溉

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-03 14:40
进入6月以来,萍乡市持续晴热高温,旱情日趋严重。作为传统农业大镇、特色种子小镇的湘东区排上镇,水稻种植面积达万亩,旱情无非是最大命令,因为这关系到制种大户和百姓的生计问题。为此,镇党委政府不等不靠,积极动员干部群众,群策群力,奋力投入抗旱一线。

江西网络广播电视台讯(杨佳杰 记者杜江)进入6月以来,萍乡市持续晴热高温,旱情日趋严重。作为传统农业大镇、特色种子小镇的湘东区排上镇,水稻种植面积达万亩,旱情无非是最大命令,因为这关系到制种大户和百姓的生计问题。为此,镇党委政府不等不靠,积极动员干部群众,群策群力,奋力投入抗旱一线。

微信图片_20180702170633

该镇成立了由书记、镇长为正、副组长的抗旱领导工作组,抗旱工作小组成员迅速到各村查看旱情,根据旱情及时发放抗旱抽水设备到各村开展自救工作。

微信图片_20180702170647

微信图片_20180702170638

为极大可能保证制种高标田和丰产田的灌溉用水,确保制种田不因缺水减产、减量。党委政府调派和借用乡镇平时用于清洁卫生的2辆洒水车投入到此次抗旱工作中,洒水车来回在田间放水,力保证制种田的灌溉用水,确保制种田不因缺水减产、减量,确保将农业生产损失降到最低。

猜你还想看:

湘东区排上镇:端午节前送关怀 精准扶贫暖人心

端午佳节将至,为进一步做好精准扶贫工作,让扶贫帮扶对象度过一个祥和的节日,萍乡市湘东区排上镇人大联络组协同扶贫干部进村入户,走访慰问扶贫帮扶对象,为他们送去慰问物资及政府全体职工暖暖的关怀。

2018-06-13

湘东区:排上镇专心计生工作做好群众贴心人、娘家人

近日,萍乡市湘东区排上镇卫计办利用集贸市场赶集日,在5月29日中国计生协成立38周年纪念日之际开展全面关怀服务活动。

2018-05-29

湘东区:排上镇人大倾心联系群众

萍乡市湘东区排上镇人大践行“依法履职,服务人民”的宗旨,积极做好“四带头,四坚持”,带头认真学习,坚持遵纪守法,带头联系群众,坚持反映民意,带头普法宣传,坚持依法办事,带头履行职责,坚持议政监督,积极为群众排忧解难。

2018-05-28

【暖新闻•江西2018】蓄势待发 跑出“排上加速度”

"风正好扬帆,任重更加鞭。"近年来,萍乡市湘东区排上镇紧紧围绕"制种产业名镇、油茶产业大镇、生态旅游强镇,赣湘边界商贸重镇"发展目标,顺势而为,形成了全域型一三产融合发展的现代农业发展格局,燃起了排上人对美好未来的无限憧憬。

2018-05-19