上栗县:福田镇双源小学组织教师开展“万师访万家”家访活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-03 14:33
7月1日,是发放学生成绩单的日子,更是孩子们暑假开始的日子。上午十点,上栗县福田镇双源小学全体教师在教师办公室召开了“万师访万家”动员会,此次活动分为两个板块,一连续两天全体教师分片集中家访,二整个暑假期间,教师自由安排时间,完成对本班级学生的全员家访。

江西网络广播电视台讯(黄林祥 记者杜江)7月1日,是发放学生成绩单的日子,更是孩子们暑假开始的日子。上午十点,上栗县福田镇双源小学全体教师在教师办公室召开了“万师访万家”动员会,此次活动分为两个板块,一连续两天全体教师分片集中家访,二整个暑假期间,教师自由安排时间,完成对本班级学生的全员家访。

0702_3

随后,学校全体教师顶着烈日、冒着酷暑,以饱满的热情、积极的态度,走进学生家中,与家长零距离、面对面交流。家访中,老师们一方面向家长反馈学生在校思想、学习情况和综合表现,另一方面全面了解掌握学生的家庭情况、在家表现、学习生活习惯和成长环境等,并与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径,特别提醒家长要加强暑期学生的安全教育和监管,向家长宣传防溺水“七不准”的内容,为杜绝学生溺水事故的发生凝聚坚实的教育合力。

0702_5

0702_2

“万师访万家”活动的深入开展,老师们感受到了家长对教师来家访的极大热情,家长也对老师前来家访非常感动,纷纷表示要积极配合学校的暑期工作暑假安排,积极认真地履行安全教育和监管责任。

猜你还想看:

武功山蓝天救援队走进上栗县福田镇双源小学进行专业救护知识讲座

6月19日下午,萍乡市武功山蓝天救援队的三名成员,来到上栗县福田镇双源小学,在学校多媒体教室里,给四年级和六年级的孩子们上了一堂生动有趣、实用性强的救援课程。

2018-06-19

上栗县福田党群志愿服务开展“志愿服务中考 爱心助力考生”公益活动

上栗县2018年中考于6月17日至6月19日举行,上栗县域内南边乡镇(彭高,东源,杨岐,赤山,福田)所有考生在福田高中和福田镇中学两个考点参加考试。两个考点共设有五十多个考场,共计一千多名学生参加考试。

2018-06-19

上栗县福田镇双源村义务巡防队为学校师生安全保驾护航

为有效应对上学、放学期间人流车流高峰,防止交通事故的发生,为师生提供了一个安全、有序、稳定、健康的校园环境。上栗县福田镇双源村义务巡防队队员,在每天早、中、晚三个学生入学、放学高峰时间段,安排两名以上的巡防队员来到学校校门口,学校门口的公路边值守,维持秩序,为学校师生安全保驾护航,筑起校园安全“防火墙”。

2018-06-14

上栗县福田镇:六一汇演雏鹰试飞 期末复习师生合力

5月28日,上栗县福田镇双源小学召开了六一汇演调度会和期末复习动员会。

2018-05-29

上栗县福田党群志愿服务队开展防溺水入户宣讲教育活动

为防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田党群志愿服务队联合福田镇各小学教师共同开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的入户宣讲教育活动,此活动将持续四个月。

2018-05-25