安源区:后埠街召开党建工作推进会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-03 14:25
为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步抓实抓好全街党建工作,7月2日,安源区后埠街组织召开全街党建工作推进会。街党委书记,街党委副书记,部分班子成员出席会议,部分机关部门负责人,各社区书记共40余人参加,会议由街党委书记主持。

江西网络广播电视台讯(张静 记者杜江)为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步抓实抓好全街党建工作,7月2日,安源区后埠街组织召开全街党建工作推进会。街党委书记,街党委副书记,部分班子成员出席会议,部分机关部门负责人,各社区书记共40余人参加,会议由街党委书记主持。

微信图片_20180703141207

微信图片_20180703141200

街党委书记就前期我街党建工作中存在的问题进行了总结,并就抓好今后的党建工作提出了三点要求。她指出,前期党建工作存在的主要问题有三个方面,一部分党组织书记抓党建主业意识不强,措施不硬;二站位不高,对“三会一课”落实不严,对党建工作的总结不到位;三凝聚党员、服务群众工作不够,做事浮在表面,不能很好的沉下身子工作。她强调,一树立抓好党建就是最大的实绩这个意识,社区党组织书记作为社区党建第一责任人,必须要时刻注意着自己肩上的责任,在工作执行上要将基层党建工作做实,做足,做好,真正把党建工作扛在肩上,抓在手上;二各党组织要对照清单举一反三抓落实并立即整改,要对标区委相关要求,明晰工作内容、工作目标及工作标准,从严抓落实;三要以更严的标准、更高的站位、更实的举措抓好党建工作,着力打造一批“两新”示范点,不断提升党建影响力,实现党建工作与全街经济社会发展深度大融合。

微信图片_20180703141149

微信图片_20180703141204

会上,街党委副书记通报了前期党建工作督查情况和存在问题;街党委委员、常务副主任对党建工作经费的规范管理作了相关要求;街党委委员对新时代市民讲习所前期的工作作了总结,并布置了讲习所今后的工作任务;街党委委员、人武部部长对三资管理、街综合文化站、社区党群服务中心工作作了总结,并汇报了下一步社区党群服务中心打造的计划;区驻街组织员对“一居一品”工作作了总结和布置;同时,社区书记等与会人员对半年党建工作的开展进行了讨论交流。她们表示,将在街道党委、办事处的正确领导下,振奋精神,坚定信心、以此次会议为新的起点,谋划好下一步工作,立足本职、真抓实干、切实做好基层党建工作。

会议结束后,各社区书记纷纷表示,此次会议牢固树立了做基层党建工作的思想意识,进一步提升了她们对基层党建工作的认识。今后,后埠街将不断夯实基层全面从严治党和党建标准化,推动基层党建和基层治理的高度融合,不断提高党建工作的质量和效果,一步一个脚印探索后埠党建新风尚。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡“党建+”三模式助力乡村振兴

今年来,上栗县鸡冠山乡依托良好乡村生态,做好“党建+”大文章,推进旅游与文化、农业、扶贫等领域融合发展,延伸旅游产业链,成功破解了村集体经济发展难题,走出了一条强村富民之路,助力乡村振兴。今年1至5月份,该乡共接待游客达100万人次,实现旅游综合收入约2000万元,同比增长约58%,乡村旅游已然成为该乡村集体收入增长的新引擎,一万多群众共享好生态带来的经济红利。

2018-06-27

萍乡市委常委、区委书记黄万林在安源镇调研基层党建工作

为扎实推进基层党组织建设,畅通党组织服务群众之间的“最后一公里”,6月25日,萍乡市委常委、区委书记黄万林来到安源镇,就农村软弱涣散党组织整顿情况进行专项调研,区委常委、纪委书记、监察委主任黄卫东,区委常委、组织部长朱雳平,镇党委书记陈刚等陪同调研。

2018-06-27

莲花县复礼中学以“党建”助推学校工作

近年来,莲花县复礼中学积极构建以党建为引领,统筹推进各项工作的新管理机制,把党建工作融入学校教育工作中,进一步增强了党建工作实效。

2018-06-19

安源区后埠街:朝阳社区党建+精准扶贫

安源区后埠街朝阳社区党总支书记正在电脑面前统计着一连串数字,凑近一看,原来是社区贫困居民的相关情况,“今年刚到朝阳社区,只知道朝阳社区的低保户很多,没想到贫困居民也这么多,单是城市低保户就有390户近800人,低保边缘户126人,残疾人120人,留守儿童22人,空巢老人62人,社区需要帮扶他们,让他们逐渐走出生活困境。”

2018-06-08

萍乡长运创新党建工作强化作风效能建设 促工作提质增效

为加强基层党建工作和作风效能建设,提升工作质量。近日,萍乡长运纪委根据党委要求,对各基层党支部党建工作和作风效能建设进行了现场督导,并制定整改措施,规定整改期限。

2018-05-31