良仓

萍乡市颁发首批农村房地一体不动产权证

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-02 09:42
6月28日,萍乡市在芦溪县源南乡颁发首批农村房地一体不动产权证。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)6月28日,萍乡市在芦溪县源南乡颁发首批农村房地一体不动产权证。

当天,在源南乡南溪村活动广场,村民们早早的聚到村活动广场,怀着喜悦的心情,欢声笑语,等候着颁发仪式的到来。十时许,全市首批农村房地一体不动产权证书颁发仪式准时开始,萍乡市国土资源局党组成员、副局长刘光军出席颁证仪式并讲话。

他说,源南乡南溪村84户群众将成为萍乡市第一批正式取得农村房地一体不动产权证的权利人,这标志着不动产登记正式延伸到农村,是一个新的开始。颁发不动产权证后,产权明晰了、权属理清了,财产受到了法律上的保护。同时,随着今后国家政策的逐步放开,农村的不动产权证也可以办理抵押贷款、流转增值,是村民的一件大好事。

拿到首批《不动产产权证书》的村民曾子华兴奋地告诉笔者:“现在政策真是越来越好了,没想到这么快就拿到了《不动产产权证书》,我很高兴,现在我的房子界址清楚、不但能抵押贷款,还能作为自己的资产,为我今后发展提供了资金保障。”

近年来,萍乡市将农村不动产统一确权登记作为农村改革的基础性工作和农村产权制度改革的“神经未梢“,坚持“试点先行、分步实施、积累经验、稳妥推进”的原则,夯实基础,优化服务,努力构建政策宣传零距离、削减遗留问题面对面、调查确权结果全公开、不动产权证书直送达的登记工作新模式。目前,该市已完成80%以上农房的外业调查测量,各县区试点乡镇调查工作已基本完成。

预计12月底前,对无争议的宅基地及地上房屋进行全面确权登记发证,做到应发尽发。

猜你还想看:

萍乡市国土资源局不动产登记中心积极服务发展大局

1月23日上午,萍乡市国土资源局不动产登记中心副主任谢文圣带领业务骨干周辉、汤海峰等同志,来到润达国际城市商业综合体项目现场,为该项目开展不动产登记进行前期服务、“送政上门”。

2018-01-25

萍乡市国土资源局不动产登记便民窗口再创佳绩

1月17日,萍乡市国土资源局不动产登记中心窗口服务工作再创佳绩,被市公共政务管理局评为2017年第四季度唯一的“学习龚全珍优质服务窗口”,再次体现了该局不动产登记工作获得社会各界的认可和政府各部门的肯定。

2018-01-18

省国土资源厅考评组来萍乡市不动产登记窗口检查指导工作

1月10日上午9点,江西省国土资源厅巡视员邓又林一行8人来到萍乡市国土资源局不动产登记窗口检查指导工作,萍乡市国土资源局局长黎春源、副调研员钟耀斌等陪同检查。

2018-01-12

一份独特的新年礼物——上栗不动产登记中心在元旦敞开服务大门

2017年岁末,当大家都沉浸在跨年的节日气氛中时,萍乡市上栗县不动产登记中心工作人员却舍弃了与家人欢聚的时刻,照常开启服务大门、方便之门,不顾劳累投入到工作中,默默为中心工作尽职尽责,认真地审查资料、悉心地指导业务。为前来办理业务的群众和企业更快更好的享受中心的便捷服务,大家并肩作战,团结协作,不仅工作节奏快、效率高,而且对工作高标准、严要求,充分体现了"舍小家、为大家"的敬业奉献精神。

2018-01-04

萍乡市国土资源局不动产登记中心“登记利民、服务万家”活动走进第三届房博会

11月3日,萍乡市国土资源局不动产登记中心在秋收广场举行了“登记利民、服务万家”不动产登记知识宣传活动,活动目的是为了普及不动产登记知识,增进广大百姓对不动产登记法规制度、相关知识的了解,增加百姓物权保护意识,使国家不动产登记便民利民的政策得到更好的贯彻,更好地为百姓提供不动产登记服务,推动不动产登记工作规范有序开展。

2017-11-06