安源区丹江司法所进行养老机构非法集资的风险提示培训

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-29 18:03
近年来,养老服务业快速发展,入住养老机构集中养老逐渐成为老年人选择的重要养老方式之一,但是个别养老机构和打着“养老”名义的机构,违反国家金融管理、养老机构管理等法律法规,采取欺骗诱导等方式,向社会公众非法吸收资金,严重扰乱金融管理秩序,侵害老年人合法权益。为提醒广大老年朋友免受养老机构非法集资侵害,为更好的引导广大老年朋友远离非法集资,保护自身合法权益。

江西网络广播电视台讯(杨辉 杨志华 记者杜江)近年来,养老服务业快速发展,入住养老机构集中养老逐渐成为老年人选择的重要养老方式之一,但是个别养老机构和打着“养老”名义的机构,违反国家金融管理、养老机构管理等法律法规,采取欺骗诱导等方式,向社会公众非法吸收资金,严重扰乱金融管理秩序,侵害老年人合法权益。为提醒广大老年朋友免受养老机构非法集资侵害,为更好的引导广大老年朋友远离非法集资,保护自身合法权益。

图片1

近日,安源区丹江司法所联合街金融办开展关于对养老机构领域非法集资的风险提示宣传活动。

提醒广大老年朋友及亲属,选择养老机构应查看相关证件并按规定签订养老服务协议,谨慎预付高额养老服务费用,不为高额回报所诱惑,不参与非法集资,并提醒、劝阻身边的亲属朋友,守好自己的养老钱。参与非法集资不受法律保护,风险自担。若发现养老机构领域涉嫌非法集资行为,请及时拔打市处非办举报电话:0799-6832186或向当地民政部门、公安部门举报。

图片2

此次宣传活动,丹江司法所将风险提示粘贴到各村、社区,并组织“法律明白人”培养对象对该风险提示进行学习培训,要求“法律明白人”培养对象学习后回到家中再与周边的群众进行宣传。还通过QQ、微信等媒体进行转发宣传,告知辖区广大居民此类活动的风险,不断提高广大居民的防范意识。

猜你还想看:

安源区丹江司法所:法律服务进万家 共育法律明白人

为深入推进全街“七五”普法和依法治理工作,进一步提高村(社区)“法律明白人”队伍的整体素质,2018年6月27日下午,安源区丹江司法所召开“法律服务进万家共育法律明白人”活动动员大会,街机关各部门负责人,村(社区)负责司法工作人员参加,街党委副书记肖维林参加会议,司法所长杨辉主持会议。

2018-06-28

安源区司法局:增强宗旨意识 坚定理想信念

6月23日,安源区司法局党支部全体人员来到青山镇源头村开展七一系列活动。

2018-06-25

安源区司法局组织开展“重温入党誓词”活动

在建党97周年来临之际,6月22日上午,安源区党支部组织全体党员,在司法局党建室,开展“重温入党誓词”活动。安源区司法局党支部11名党员参加活动。

2018-06-25

安源区:东大司法所组织社区矫正人员参加公益劳动

为实现社区矫正人员对社会的积极补偿,培养其社会责任感,达到矫正其不良心理、避免重新犯罪,帮助矫正人员尽快完成改造,近日,萍乡市安源区东大司法所工作人员组织社区矫正人员到东大街铁路沿线捡拾垃圾、清理杂草等公益劳动。

2018-06-25

安源区司法局召开意识形态工作专题研讨会

为全面落实中央、省、市和区委关于进一步加强意识形态工作的有关规定和精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,6月21日下午,安源区司法局召开专题会议研究本单位落实意识形态工作责任制的工作情况。出席会议的有全体班子成员及各股室负责人。

2018-06-22