弘扬好人精神 汇聚萍乡力量

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-29 16:02
6月29日,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办的2018年6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在萍乡市安源大剧院隆重举行。来自全国各地的道德模范及中国好人代表欢聚一团,讲述亲身故事,传递道德力量。现场交流活动通过访谈、视频短片、文艺表演、网络互动等形式,把大家带入感人情境,人们在情感共鸣中汲取道德养分,从心底迸发对善的敬重、对美的向往。

江西网络广播电视台讯(胡迎春 记者姚洁)6月29日,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办的2018年6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在萍乡市安源大剧院隆重举行。来自全国各地的道德模范及中国好人代表欢聚一团,讲述亲身故事,传递道德力量。现场交流活动通过访谈、视频短片、文艺表演、网络互动等形式,把大家带入感人情境,人们在情感共鸣中汲取道德养分,从心底迸发对善的敬重、对美的向往。

争当“中国好人”,凝聚“萍乡力量”。多年来,萍乡市“身边好人”工作有高度、有深度、有广度,不断深入挖掘好人“精神富矿”,让好人走上舞台、走进文艺作品,在潜移默化中涵育好人精神。同时,通过不断加强机制建设,完善好人推荐评选的运行、督导机制,特别是完善“为好人撑腰,为奉献者奉献”的好人后援机制,广泛建立好人后援组织,让好人没有后顾之忧。截止2018年5月,全市有全国道德模范或提名奖获得者5人,江西省道德模范16人,上榜“中国好人”58人,“江西好人”60人,全国、江西省美德少年各2人,“萍乡好人”617人,萍乡美德少年300名。百万人口产生道德模范与身边好人数列全省前茅。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义核心价值观建设,采取一系列重大举措,推动社会主义核心价值观广泛弘扬,激发人们形成善良的道德意愿、道德情感,培育正确的道德判断和道德责任,提高道德实践能力尤其是自觉践行能力,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,为实现中华民族伟大兴的中国梦凝聚起强大的精神力量。

好人是一个地方的文明底色。“萍乡好人”不断涌现,正能量无处不在,好人的美德善行、高风亮节,闪耀着时代光辉。弘扬好人精神,擦亮好人品牌,让人们领悟到社会主义核心价值观的精髓,在对比中明确自己行动的方向,推动全社会崇德向善、爱岗敬业、乐于助人、无私奉献的良好风尚。

好人是一个地方的精神力量。发掘好人,宣传好人,褒奖好人,争做好人,建设和弘扬好人文化,对于推动党风、政风、民风持续好转,凝聚向上、向善、向廉正能量,营造干事创业、勇于担当的良好环境,无疑具有重大意义。不断深化“萍乡好人”内涵,放大好人品牌效应,让“萍乡好人”根植于心、外化于行,传递道德精神,为新时代萍乡三年大变样凝聚强大的精神动力、提供坚实的道德支撑。

新时代的新萍乡,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以精神文明建设为引领,200万萍城儿女将继续高擎道德的旗帜、汲取道德的力量,努力将新萍乡打造成崇德向善之城、文化厚重之城、和谐宜居之城。

猜你还想看:

6月中国好人榜发布仪式进入倒计时

6月12日,萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵专程到中央文明办汇报对接6月中国好人榜发布仪式暨道德模范身边好人(萍乡)现场交流活动有关工作,省、市文明办负责同志一同参加。中央文明办中国文明网总编辑董青、副总编辑周黎明会见了聂晓葵一行。

2018-06-13

安源区委常委、宣传部长郭建斌慰问“中国好人”李比亚

2月8日,萍乡市安源区委常委、宣传部长郭建斌慰问“中国好人”李比亚,后埠街党委委员、街办事处副主任和后埠派出所所长等陪同。

2018-02-09

萍乡:段华胜荣登1月“中国好人榜”

1月31日上午,2018年1月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在湖南长沙举行,此次共有108位身边好人入选“中国好人榜”。萍乡市安源区八一街居民段华胜成功当选助人为乐类中国好人。

2018-02-01

萍乡:公交驾驶员好人好事蔚然成风

近年来,萍乡公交人积极参与到文明城市创建活动中来,拾金不昧、敬老爱幼、见义勇为等好人好事蔚然成风。

2018-01-19

萍乡市再添3位“江西好人”

12月27日上午,由江西省文明办主办,抚州市委宣传部、抚州市文明办承办的“德耀赣鄱梦圆抚州”全省道德模范与“身边好人”(抚州)现场交流活动暨2017年第6期“江西好人”发布仪式,在抚州市汤显祖大剧院举行。据了解,2017年第6期“江西好人”共有30个事迹38位好人光荣上榜,其中,萍乡市夏云剑、郭丙福、张家桃3人入选。

2017-12-29