上栗县:鸡冠山乡“三个着力”助推全域无垃圾治理

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-28 13:21
近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委、政府为确保全域无垃圾工作取得实效,进一步统一乡、村干部思想,提高工作标准,着力破解难题,强化制度措施落实,严格督查考核,广泛发动群众,全乡上下形成一条心,拧成一股绳,齐心协力,奋力推动全域无垃圾工作出成效。

江西网络广播电视台讯(刘颖 记者杜江)近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委、政府为确保全域无垃圾工作取得实效,进一步统一乡、村干部思想,提高工作标准,着力破解难题,强化制度措施落实,严格督查考核,广泛发动群众,全乡上下形成一条心,拧成一股绳,齐心协力,奋力推动全域无垃圾工作出成效。

着力解决无人管理难题。加强组织领导,指导各村成立了全域无垃圾工作领导小组,研究制定工作方案,把保洁员、护路员一并纳入组建了公益性专岗保洁队伍,按照“谁门前,谁监管”,通过划分责任区域,明确工作职责,建立了日清洁保洁管护台账,对一些重点区域和无人区域实行责任监管,形成了人人参与,齐抓共管的工作格局。

着力解决机制不健全难题。根据日常工作中存在的问题,建立健全工作制度,创新工作机制,严格落实日督查、周评比、月通报督查考核制度,形成全域无垃圾治理长效机制,对进展缓慢、效果不明显,或未按期完成整治任务的村和单位,责令限期整改,并严肃追究相关人员的责任。

着力解决资金短缺难题。把全域无垃圾工作经费纳入全乡财政预算,通过整合各类项目资金,购置清运设备等,在做到日收集日清运日填埋,全力支持保障全域无垃圾治理工作成效。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡积极开展纪监察信访举报宣传周活动

为进一步加强监督执纪问责工作,畅通信访举报渠道,方便群众快捷举报身边的违纪违规的现象,6月25日,萍乡市上栗县鸡冠山乡纪委组织开展纪监察信访举报宣传周活动,营造良好的信访举报环境。

2018-06-27

上栗县:鸡冠山乡开展微腐败“夏季集中攻势”专项整治

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡召开整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”工作会,安排部署当前重点工作。

2018-06-27

上栗县:鸡冠山乡“党建+”三模式助力乡村振兴

今年来,上栗县鸡冠山乡依托良好乡村生态,做好“党建+”大文章,推进旅游与文化、农业、扶贫等领域融合发展,延伸旅游产业链,成功破解了村集体经济发展难题,走出了一条强村富民之路,助力乡村振兴。今年1至5月份,该乡共接待游客达100万人次,实现旅游综合收入约2000万元,同比增长约58%,乡村旅游已然成为该乡村集体收入增长的新引擎,一万多群众共享好生态带来的经济红利。

2018-06-27

上栗县:鸡冠山乡开展扶贫领域作风建设督查

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡纪委联同扶贫办对全乡13个村开展扶贫领域作风建设督查工作,通过“一问、二看、三查”的方式,即问经办人、看政策标准、看实地项目、查申报台账、查验收台账、查资金拨付,对产业扶持建设项目、雨露计划补助、困难群众住房救助、低保申请救助等情况是否符合规定要求进行严格审查。同时还对帮扶干部的到岗、作风建设执行等情况进行了督查。

2018-06-26

上栗县:鸡冠山乡积极开展垃圾分类宣传

近日,为大力宣传生活垃圾分类知识,做好垃圾分类减量工作,动员群众积极参与垃圾分类减量行动中来,萍乡市上栗县鸡冠山乡新农办豆田农博园开展垃圾分类宣传活动。

2018-06-26