良仓

萍乡市委常委、区委书记黄万林在安源镇调研基层党建工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-27 10:13
为扎实推进基层党组织建设,畅通党组织服务群众之间的“最后一公里”,6月25日,萍乡市委常委、区委书记黄万林来到安源镇,就农村软弱涣散党组织整顿情况进行专项调研,区委常委、纪委书记、监察委主任黄卫东,区委常委、组织部长朱雳平,镇党委书记陈刚等陪同调研。

江西网络广播电视台讯(李祎玮 记者 杜江)为扎实推进基层党组织建设,畅通党组织服务群众之间的“最后一公里”,6月25日,萍乡市委常委、区委书记黄万林来到安源镇,就农村软弱涣散党组织整顿情况进行专项调研,区委常委、纪委书记、监察委主任黄卫东,区委常委、组织部长朱雳平,镇党委书记陈刚等陪同调研。

微信图片_20180627100950

黄万林一行来到石板村,查看了今年建成的综合服务中心,参观了便民服务大厅、新时代农民讲习所、扶贫工作室等,以及筹备中的村级综合文化活动中心。黄万林对石板村便民服务中心建设给予肯定,并表示,石板村因为办公场所不足被列为农村软弱涣散党组织,新的综合服务中心落成了,要下功夫漂漂亮亮地“脱帽”,充分利用条件优越的综合服务中心,丰富各项服务功能,开展各类群众喜闻乐见、积极参与的活动,真正达到为群众提供便捷服务和丰富群众精神文明生活“两手抓、两手硬”的效果。

微信图片_20180627100954

安源镇石板村综合服务中心建筑面积1200平方米,共4层。按照“服务群众面积尽量大、办公面积尽量小”的理念,一律不设置两委班子成员个人办公室,而是以打造“一心、二室、三栏、四站、五吧”的思路(一心,即:便民服务中心;二室,即:乡村振兴作战室、脱贫攻坚室;三栏,即:党务公开栏、政务公开栏、政策宣传栏;四站,即:党建工作站、妇联工作站、志愿者服务站、农技工作站;五吧,即:党员谈心吧、村民议事吧、青少年儿童活动吧、老年人休闲吧、心理疏导吧),加强基层服务型党组织阵地建设,突出凝聚党员、服务群众平台功能,真正打造加强基层党建、夯实执政根基的有效载体,密切党群关系、推进社会治理的多维平台,切实打通服务群众的“最后一公里”。通过强有力的硬件整改,石板村将全面提升服务能力,带领全体村民迈上一个新台阶。

猜你还想看:

莲花县复礼中学以“党建”助推学校工作

近年来,莲花县复礼中学积极构建以党建为引领,统筹推进各项工作的新管理机制,把党建工作融入学校教育工作中,进一步增强了党建工作实效。

2018-06-19

安源区后埠街:朝阳社区党建+精准扶贫

安源区后埠街朝阳社区党总支书记正在电脑面前统计着一连串数字,凑近一看,原来是社区贫困居民的相关情况,“今年刚到朝阳社区,只知道朝阳社区的低保户很多,没想到贫困居民也这么多,单是城市低保户就有390户近800人,低保边缘户126人,残疾人120人,留守儿童22人,空巢老人62人,社区需要帮扶他们,让他们逐渐走出生活困境。”

2018-06-08

萍乡长运创新党建工作强化作风效能建设 促工作提质增效

为加强基层党建工作和作风效能建设,提升工作质量。近日,萍乡长运纪委根据党委要求,对各基层党支部党建工作和作风效能建设进行了现场督导,并制定整改措施,规定整改期限。

2018-05-31

深圳龙华街道观摩团走进枫树湾社区交流基层党建和商圈联合工会工作

5月23日,深圳龙华街道观摩团来到萍乡市安源区后埠街枫树湾社区交流基层党建和商圈联合工会工作,街党委委员、街工会主席等陪同。

2018-05-24

安源区委组织部副部长叶鹤一行到后埠街督导党建亮点工作

5月16日下午,萍乡市安源区委组织部副部长、区非公有制经济组织和社会组织党工委书记叶鹤,区直机关工委书记甘安君一行莅临后埠街督导党建工作,街党委委员、区委驻街组织员等陪同。

2018-05-18