安源纪念馆举办“从一大到十九大”党史展览

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-27 09:56
纪念中国共产党成立97周年,由安源路矿工人运动纪念馆、福建省革命历史纪念馆联合举办的《从一大到十九大——中国共产党全国代表大会主题展》,于6月26日在安源路矿工人运动纪念馆下广场安源工农兵政府旧址对外开展,此次展览为期两个月。

江西网络广播电视台讯(谭琦 记者姚洁)为纪念中国共产党成立97周年,由安源路矿工人运动纪念馆、福建省革命历史纪念馆联合举办的《从一大到十九大——中国共产党全国代表大会主题展》,于6月26日在安源路矿工人运动纪念馆下广场安源工农兵政府旧址对外开展,此次展览为期两个月。

展览通过300多幅珍贵历史图片、翔实的文字,真实生动地再现了中国共产党从诞生到发展壮大的辉煌历程,热情讴歌了中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗,历经坎坷,取得举世瞩目的伟大成就。

猜你还想看:

安源纪念馆五处旧址晋升“省保”

近日,萍乡市32处文物保护单位上榜第六批江西省文物保护单位名单,其中安源路矿工人运动纪念馆管辖的毛泽东、李立三1921年冬来安源旧居(1921年)、安源党组织决定大罢工会议旧址(1922年)、黄静源烈士殉难处纪念碑(1926年)、安源工农兵政府旧址(1930年)、安源路矿工人运动纪念馆陈列大楼(1968年)5处近现代重要史迹及代表性建筑成功晋升为省级文物保护单位。

2018-04-02

安源纪念馆数字化项目通过验收

为了更好地保护和利用馆藏资料,安源路矿工人运动纪念馆委托四川西部文献修复中心对馆藏资料进行数字化加工。该项目历时近两个月,近日顺利通过了验收评审,共完成馆藏资料数字化加工13945份,共计8.1万余张。

2017-09-25

安源纪念馆入选全国红色旅游经典景区

近日,国家发改委、国家旅游局等14个部委联合印发《关于印发全国红色旅游经典景区名录的通知》,公布了300处全国红色旅游经典景区,我省11处景区入选,其中安源路矿工人运动纪念馆位列其中,为萍乡市唯一一家

2017-02-13

萍乡市安源纪念馆获评国家一级博物馆

近日,经全国博物馆定级评估评审委员会确定,萍乡市安源区安源路矿工人运动纪念馆等34座申报博物馆符合国家一级博物馆相关标准和要求,并进行公示。

2017-01-18

由萍乡安源纪念馆编纂的《刘春华中国画集》出版

近日,江西美术出版社正式出版了由安源路矿工人运动纪念馆编纂的《刘春华中国画集》。

2017-01-10