安源区司法局:增强宗旨意识 坚定理想信念

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-25 15:48
6月23日,安源区司法局党支部全体人员来到青山镇源头村开展七一系列活动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)6月23日,安源区司法局党支部全体人员来到青山镇源头村开展七一系列活动。

在村委会干部的带领下,首先来到村里的老党员、困难党员家中走访慰问,在详细询问了他们的身体和生活状况后,为他们送上了米、油等生活用品和节日的祝福,把党的温暖送到家门口和心坎上,使困难党员和群众切实得到了党的真情关爱。

之后全体党员参观了高自立故居,切实了解其投身革命事业,清正廉洁忠诚于党的生平事迹,接受了革命传统教育,增强了党性修养。在高自立故居门前进行了集体诵读红色家书活动,走进革命先辈的精神家园,感受革命先辈奋斗不息的人生以及心路情怀。

在源头村村委会门前,律师党员为村民进行了普法宣传以及扫黑除恶宣传,现场为村民解答各类法律咨询20余件,分发宣传资料300余份,赠送宣传水杯2000个,增强了村民对法律知识的进一步了解,提升了村民的公共安全感和满意度,获得了大家的一致好评。

最后,全体党员在村委会会议室召开了机关支部党性分析会以及党建知识竞赛,会上党员干部认真思考、深入剖析“什么是共产党”、“为什么要加入共产党”,大家纷纷感触今天的幸福生活来之不易,更要倍加珍惜。

通过这次司法局党支部的系列活动,进一步激发了全体党员的工作积极性和主动性。增强了全体党员的党性修养、纪律观念和宗旨意识,使其牢记自己是一名共产党员,要为党的事业奋斗终身,不忘初心肩担责、立足岗位做贡献。

猜你还想看:

安源区司法局召开意识形态工作专题研讨会

为全面落实中央、省、市和区委关于进一步加强意识形态工作的有关规定和精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,6月21日下午,安源区司法局召开专题会议研究本单位落实意识形态工作责任制的工作情况。出席会议的有全体班子成员及各股室负责人。

2018-06-22

安源区司法局打造“天罗地网” 强化管控预防

为强化对涉黑涉恶违法犯罪问题的管控预防,安源区司法局不断加大对重点人员的管控力度,并安排专人负责社区矫正监控系统。

2018-06-22

安源区司法局召开“枫桥经验”工作推进会

6月21日上午,安源区司法局认真组织收听收看坚持发展“枫桥经验”试点工作推进会。参会人员安源区司法局局长梁世飚、副局长颜莹、司法局全体职工干部、镇街委司法所所长、镇街委人民调解员。

2018-06-22

安源区司法局:未成人保护法宣传进校园 增强学生法律意识

为了增强学生的法律意识和法制观念,让孩子们了解相应的法律知识,明是非,懂道理,进一步规范学生行为,6月20日上午,城郊司法所邀请江西尚颂律师事务所钟艳萍律师为旭日小学的师生门开展一场别开生面的法治教育专题讲座,100余名师聆听此次讲座。

2018-06-21

安源区:东大司法所“上合峰会”期间扎实做好社区矫正人员管理工作

为做好“上合峰会”期间的安保维稳工作,6月8日上午,安源区司法局东大司法所对9名社区矫正人员进行突击集中点验,实到8人,1人因病请假。

2018-06-08