安源区:东大司法所组织社区矫正人员参加公益劳动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-25 14:26
为实现社区矫正人员对社会的积极补偿,培养其社会责任感,达到矫正其不良心理、避免重新犯罪,帮助矫正人员尽快完成改造,近日,萍乡市安源区东大司法所工作人员组织社区矫正人员到东大街铁路沿线捡拾垃圾、清理杂草等公益劳动。

江西网络广播电视台讯(杨娜 记者杜江)为实现社区矫正人员对社会的积极补偿,培养其社会责任感,达到矫正其不良心理、避免重新犯罪,帮助矫正人员尽快完成改造,近日,萍乡市安源区东大司法所工作人员组织社区矫正人员到东大街铁路沿线捡拾垃圾、清理杂草等公益劳动。

IMG_6690

在此次活动中,社区矫正对象们的劳动积极性都很高,不怕脏、不怕累,没有任何怨言、没有挑轻嫌重、更没有乘机偷懒的情况出现,他们干劲十足的劳动了一个上午,使整个铁路沿线两侧的环境卫生焕然一新。

此次活动不仅培养了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。公益劳动作为基层司法所开展社区矫正的重要形式,社区矫正工作者通过每月的集中谈话和社区公益劳动,综合考察社矫人员的悔罪表现、道德观及社会责任感,了解该类人员近期心理动态、生活工作状态,预判脱管和重新违法犯罪的风险,最大化地预防社矫人员脱管、漏管、虚管和重新违法犯。

猜你还想看:

安源区司法局召开意识形态工作专题研讨会

为全面落实中央、省、市和区委关于进一步加强意识形态工作的有关规定和精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,6月21日下午,安源区司法局召开专题会议研究本单位落实意识形态工作责任制的工作情况。出席会议的有全体班子成员及各股室负责人。

2018-06-22

安源区司法局打造“天罗地网” 强化管控预防

为强化对涉黑涉恶违法犯罪问题的管控预防,安源区司法局不断加大对重点人员的管控力度,并安排专人负责社区矫正监控系统。

2018-06-22

安源区司法局召开“枫桥经验”工作推进会

6月21日上午,安源区司法局认真组织收听收看坚持发展“枫桥经验”试点工作推进会。参会人员安源区司法局局长梁世飚、副局长颜莹、司法局全体职工干部、镇街委司法所所长、镇街委人民调解员。

2018-06-22

安源区司法局:未成人保护法宣传进校园 增强学生法律意识

为了增强学生的法律意识和法制观念,让孩子们了解相应的法律知识,明是非,懂道理,进一步规范学生行为,6月20日上午,城郊司法所邀请江西尚颂律师事务所钟艳萍律师为旭日小学的师生门开展一场别开生面的法治教育专题讲座,100余名师聆听此次讲座。

2018-06-21

安源区:东大司法所“上合峰会”期间扎实做好社区矫正人员管理工作

为做好“上合峰会”期间的安保维稳工作,6月8日上午,安源区司法局东大司法所对9名社区矫正人员进行突击集中点验,实到8人,1人因病请假。

2018-06-08