安源区公务(商务)接待专项监督检查组一行到后埠街开展监督检查工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-25 09:36
为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区关于公务接待管理的有关规定,6月22日上午,安源区委区政府接待办、区财政局、区审计局组成公务(商务)接待专项监督检查组一行到后埠街督察检查公务(商务)接待规定执行情况,街办事处副主任等陪同。

江西网络广播电视台讯(黄婷婷 记者杜江)为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区关于公务接待管理的有关规定,6月22日上午,安源区委区政府接待办、区财政局、区审计局组成公务(商务)接待专项监督检查组一行到后埠街督察检查公务(商务)接待规定执行情况,街办事处副主任等陪同。

微信图片_20180625090652

监督检查组一行通过听取汇报、查阅接待“三联单”、实地查看食堂等形式,对该街公务(商务)接待规章制度制定情况、公务(商务)接待标准执行情况、公务(商务)接待经费管理使用情况、公务(商务)接待信息公开情况和机关食堂使用情况五项内容进行检查。

微信图片_20180625090701

监督检查组对街公务(商务)接待情况给予了充分的肯定,同时对下一步工作提出几点要求,一进一步提高思想认识。坚持公务接待“一个原则”“三个不存在”,即只供应家常菜原则;不存在提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴的情况,不存在提供香烟和高档酒水的情况,不存在使用私人会所、高消费餐饮场所的情况;二坚持问题导向,把整改工作贯穿始终。针对自查阶段的问题清单,按照区监督检查组提出的工作要求,进一步梳理细化问题清单,紧密结合实际,制定整改措施,形成整改台账,抓好整改落实,做到真查真改,真正纠正形式主义、官僚主义突出问题,巩固拓展作风建设成果。

后埠街将以此次监督检查为契机,严格按照《萍乡市党政机关国内公务接待管理实施办法的通知》和区《关于加强落实中央八项规定精神情况专项监督检查的通知》执行我街的公务(商务)接待工作,建立健全公务接待管理长效性机制,确保公务接待活动按制度办事、按标准执行。

猜你还想看:

安源区政法委检查组到后埠街检查指导综治工作

6月20日下午,萍乡市安源区政法委610综治办副主任敖冬萍带领检查组到后埠街检查指导综治工作,街司法所所长,工会主席等陪同。

2018-06-22

后埠街启动对贫困家庭白血病、地中海贫血、血友病患者调查摸底工作

近日,根据省、市慈善总会统一部署安排,安源区后埠街启动贫困家庭白血病、地中海贫血、血友病的调查摸底工作。

2018-06-22

安源区后埠街:排民忧、解民难、暖民心

安源区后埠街接到群众反映后村社区路口下水道堵塞,位于后村巷22栋一山超市门口,由于常年排放生活污水和生活垃圾导致堵塞,特别是春季回暖天气,污水溢出流入马路,气味极其难闻,严重影响居民日常生活,附近的居民都要紧闭门窗。

2018-06-21

安源区后埠街:“政治生日”再塑党员本色初心

“对于一个党员来说,都有两个值得纪念的生日,一个是父母给予的出生之日,另一个是加入党组织的政治生日,社区应该重视党员的政治生日,开展为党员过“政治生日”活动。”萍乡市安源区后埠街朝阳社区党总支书记刘振波在支委会上说道。

2018-06-20

安源区后埠街:志愿服务“蔚然成风” 社区治理“活力四射”

小区道路旁,他指挥车辆有序流动;小区居民家,他挥汗如雨修着管道;老年活动中心,她带领老年朋友载歌载舞;四点半课堂,她陪着小朋友写字看书……志愿者们播撒爱的阳光,传递善的力量,绘就社区和谐美好的画面。

2018-06-19