国网萍乡供电公司:运用“互联网+”筑牢安全生产防线

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-25 09:25
“公司系统的日常工作计划会在手机APP‘掌上工程管理’系统上定期更新公布,请各级安全员及时查阅,按时赶赴现场进行监督!”6月22日,在国网萍乡供电公司的安全生产微信群里,该公司安质部副主任欧阳春强调说。

江西网络广播电视台讯(李琦 记者杜江)“公司系统的日常工作计划会在手机APP‘掌上工程管理’系统上定期更新公布,请各级安全员及时查阅,按时赶赴现场进行监督!”6月22日,在国网萍乡供电公司的安全生产微信群里,该公司安质部副主任欧阳春强调说。

当天上午,欧阳春根据手机APP系统显示的信息,驱车来到了芦溪110千伏变电站芦温线112开关保护测控原屏改造现场。行车路上,他向笔者介绍:“我们安质部和相关生产部门人员的手机上都装有这个APP软件,实现了户外掌握当天的工作计划,便我们开展安全生产监督”。上午10时,我们赶到现场时,工作负责人卢义正在组织召开班前会,“此次作业的危险点,是防止误入间隔。具体的防范措施是在继保室芦溪变110千伏芦温线线路保护屏相邻屏前后用红布幔遮盖......”欧阳春全程聆听了班前会,发现了一处不足之处,督导道:“外协人员虽然在现场教育卡上签了名,但未仔细阅读内容,所以请工作负责人对照安全教育卡开展现场教育。”

卢义意识到了问题,马上组织外协人员上课,虽然只要短短的二分钟,但明显还是让受教育人加强了安全意识。随后欧阳春在APP上反馈了情况:“芦溪110千伏变电站芦温线112开关保护测控原屏改造现场到岗到位,监督正常!”。这样,通过互联网+,就形成了一个闭环监督,筑牢了安全生产防线。

该公司采取“四不两直”方式,加强作业现场安全管控,对每日作业计划周密安排,从项目管理单位人员的同进同出、到岗到位现场稽查,均在日作业安全管控计划中予以明确,并通过“掌上工程管理”APP、生产微信群、安全监督微信群和内网通报计划执行及到岗到位监督履职情况,对各层级人员履职尽责起到了监督和督促作用。

猜你还想看:

国网萍乡供电公司:开好班前会弹好安全“前奏曲”

“今天早上的工作任务是完成凤凰天成支线带电解、搭火,危险点有防止斗臂碰撞导线造成设备伤害、防止高空坠落、防止触电,防范措施是采用绝缘布对10千伏萍安大道1、2号线进行遮蔽,对接地体保持0.4米以上的安全距离……”6月10日凌晨5:39,国网萍乡供电公司运维检修部配电带电作业班召开班前会,进行安全交底。这是该公司牢固树立“违章就是事故”的理念,严格执行作业安全管控标准化、制度化、流程化,防范作业风险的一个工作缩影。

2018-06-11

国网萍乡供电公司:巡查设备勤消缺为高考护航

“凌晨四点不到,供电公司的员工就来我们学校检修,保障了我们学校备考学子正常复习,真是非常感谢呀......”6月3日,萍乡市安源中学总务科长彭江华说道。原来当天国网萍乡供电公司工作人员为安源中学消缺设备隐患,采取了凌晨停电检修的方式更换隐患设备。这是该公司近期开展高考保电,优质服务客户的一项举措。

2018-06-06

安源区委副书记、区长康峰会见国网萍乡供电公司总经理陈德鹏一行

3月6日,萍乡市安源区委副书记、区长康峰在区政府接待室会见了国网萍乡供电公司总经理陈德鹏一行,区委常委、常务副区长黎增义陪同会见。

2018-03-08

国网萍乡供电公司:实现“四不一保”目标圆满完成春节保电任务

随着2018年春节长假期的结束,萍乡供电公司圆满完成春节保电任务,为全市人民群众交上了一份满意答卷。截止2月26日,萍乡主网共安全稳定运行3027天。春节期间,萍乡电网最大负荷最高为74万千瓦,同比增长2.7%。日供电量最大为1068万千瓦时,同比增长1.7%。国网萍乡供电公司实现“四不一保”目标,圆满完成春节保供电任务,以强有力的保供电措施,确保了全市人民欢渡喜庆、祥和、亮堂的新春佳节。

2018-02-27

【网络媒体走转改】用心用情保供电 确保千家万户舒心过春节

一年一度的新春佳节即将来临,为确保广大用电客户在万家团聚的日子里,舒心、满意地用电。国网萍乡供电公司以服务民生为核心,早准备、早安排、早部署、早行动,以消除缺陷隐患为主线,全力保障春节期间高峰、高负荷用电。

2018-02-05