上栗县志愿者联合会地矿局服务队开展防溺水宣传活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-23 17:27
每年暑假,都是溺水事件的高发期,为加强对青少年的安全教育,献礼"七一"建党节,6月22日,上栗县志愿者联合会地矿局服务队联合杨歧乡关下村村委会来到杨岐乡关下小学开展"珍爱生命、谨防溺水"防溺水安全教育宣讲活动。

江西网络广播电视台讯(崔莉芬 陈龙 记者杜江)每年暑假,都是溺水事件的高发期,为加强对青少年的安全教育,献礼"七一"建党节,6月22日,上栗县志愿者联合会地矿局服务队联合杨歧乡关下村村委会来到杨岐乡关下小学开展"珍爱生命、谨防溺水"防溺水安全教育宣讲活动。

02 志愿者们为同学们上课

01 志愿者们为同学们上课

此次宣讲,志愿者们采取喜闻乐见的"寓教于乐、互动教学、有奖抢答"的方式,为师生们上了一节生动的防溺水安全知识宣传课,通过宣讲典型案例,向学生们传授开展求救、互救、自救的防溺水基本技能,进一步提高了学生防溺水的自觉性和应急救援能力。

06 张贴悬挂横幅和防溺水宣传单

04 散发防溺水宣传单

宣讲结束后,志愿者们不畏酷暑,继续到关下村重点区域和醒目位置,张贴标语,悬挂横幅;向村民派发宣传单,讲解预防溺水注意事项,同时提醒家长们在思想上高度重视,督促孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,确保最大限度的预防学生暑期安全事故的发生,为学生暑期的生命安全保驾护航。

07 张贴悬挂横幅和防溺水宣传单

同时,上栗县志愿者联合会党委、总会即将组织各分会、服务队在全县开展为期两个月的的暑期防溺水宣传活动,组织全县十个乡镇的志愿者深入乡镇村入户宣传防溺水工作,力争覆盖全县154个行政村、159所学校的7万多学生。我们呼吁更多的社会力量,加入到我们的防溺水宣讲当中来,广大党员志愿者应该冲锋在前,树立榜样,担当作为,把防溺水宣传工作从最大范围内做好做实,争当孩子们的守护神。

猜你还想看:

安源区后埠街:志愿服务“蔚然成风” 社区治理“活力四射”

小区道路旁,他指挥车辆有序流动;小区居民家,他挥汗如雨修着管道;老年活动中心,她带领老年朋友载歌载舞;四点半课堂,她陪着小朋友写字看书……志愿者们播撒爱的阳光,传递善的力量,绘就社区和谐美好的画面。

2018-06-19

上栗县福田党群志愿服务开展“志愿服务中考 爱心助力考生”公益活动

上栗县2018年中考于6月17日至6月19日举行,上栗县域内南边乡镇(彭高,东源,杨岐,赤山,福田)所有考生在福田高中和福田镇中学两个考点参加考试。两个考点共设有五十多个考场,共计一千多名学生参加考试。

2018-06-19

萍乡市启初关爱志愿者协会:留守不孤单 志愿伴我行

6月2日上午,长平中学校园内欢声笑语、掌声阵阵,洋溢着爱意的温暖和欢乐的海洋。萍乡市启初关爱志愿者协会17名志愿者与长平中学留守学生欢聚一堂,共同举办了一场主题为"携手关爱留守学生,共同构建书香校园"的关爱留守儿童主题活动。

2018-06-07

上栗县福田党群志愿服务队开展防溺水入户宣讲教育活动

为防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田党群志愿服务队联合福田镇各小学教师共同开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的入户宣讲教育活动,此活动将持续四个月。

2018-05-25

安源区:后埠街党员志愿服务队走进温盘小学

4月23日,萍乡市安源区后埠街组织党员志愿者开展"传承雷锋精神关爱贫困学生--志愿者在行动"活动,为青山镇温盘小学贫困学生送去了后埠街党员志愿者的关爱和温暖。

2018-04-24