安源区司法局召开意识形态工作专题研讨会

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-22 15:15
为全面落实中央、省、市和区委关于进一步加强意识形态工作的有关规定和精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,6月21日下午,安源区司法局召开专题会议研究本单位落实意识形态工作责任制的工作情况。出席会议的有全体班子成员及各股室负责人。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)为全面落实中央、省、市和区委关于进一步加强意识形态工作的有关规定和精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,6月21日下午,安源区司法局召开专题会议研究本单位落实意识形态工作责任制的工作情况。出席会议的有全体班子成员及各股室负责人。

会上,大家就意识形态工作展开了激烈的讨论,对工作中存在的问题作出原因分析,如何整改进行了深入的讨论。

最后,局长梁世飚同志强调了几点,一要强化意识形态工作责任制,按照分级负责和谁主管谁负责的原则,领导班子将对本局意识形态工作负主体责任,把意识形态工作摆在全局工作的重要位置,纳入重要议事日程,纳入年度重点工作;二要强化意识形态工作的主体责任,要牢固树立抓党的意识形态工作是本职、不抓是失职、做到知责明责、担责尽责,健全工作机制,严格制度执行,推动意识形态工作责任落实到位,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权;三要强化意识形态工作责任制考核,建立意识形态工作责任制的检查考核制度,健全考核机制,明确检查考核的内容、方法、程序,推动考核工作规范化、制度化和常态化。

猜你还想看:

安源区司法局召开“枫桥经验”工作推进会

6月21日上午,安源区司法局认真组织收听收看坚持发展“枫桥经验”试点工作推进会。参会人员安源区司法局局长梁世飚、副局长颜莹、司法局全体职工干部、镇街委司法所所长、镇街委人民调解员。

2018-06-22

安源区司法局:未成人保护法宣传进校园 增强学生法律意识

为了增强学生的法律意识和法制观念,让孩子们了解相应的法律知识,明是非,懂道理,进一步规范学生行为,6月20日上午,城郊司法所邀请江西尚颂律师事务所钟艳萍律师为旭日小学的师生门开展一场别开生面的法治教育专题讲座,100余名师聆听此次讲座。

2018-06-21

安源区:东大司法所“上合峰会”期间扎实做好社区矫正人员管理工作

为做好“上合峰会”期间的安保维稳工作,6月8日上午,安源区司法局东大司法所对9名社区矫正人员进行突击集中点验,实到8人,1人因病请假。

2018-06-08

安源区:东大司法所组织开展“百万网民学宪法”知识竞赛活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,维护宪法的权威。近日,萍乡市安源区东大司法所积极组织机关干部参加江西省“百万网民学宪法”知识竞赛活动。

2018-05-07

安源区:东大司法所开展社区干部法律知识培训会

为增强社区干部的责任感和使命感,提高社区干部综合素质,更好地为群众服务。4月26日,萍乡市安源区东大司法所邀请江西达金律师事务所叶琼穗律师对社区干部开展法律知识培训。

2018-04-27