安源区司法局召开“枫桥经验”工作推进会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-22 09:47
6月21日上午,安源区司法局认真组织收听收看坚持发展“枫桥经验”试点工作推进会。参会人员安源区司法局局长梁世飚、副局长颜莹、司法局全体职工干部、镇街委司法所所长、镇街委人民调解员。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)6月21日上午,安源区司法局认真组织收听收看坚持发展“枫桥经验”试点工作推进会。参会人员安源区司法局局长梁世飚、副局长颜莹、司法局全体职工干部、镇街委司法所所长、镇街委人民调解员。

图片1

黑龙江大庆为会议主会场,会议开始由黑龙江省委书记张庆伟同志讲话,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展“枫桥经验”,为人民群众提供更为便捷优质高效的法律服务,为推进全面依法治国做出新贡献。强调,人民调解是预防化解社会矛盾纠纷“第一道防线”,要拓展内涵,创新载体,为党和政府分忧,为人民群众解难。司法所是基层民主法治建设的重要平台,要大力加强司法所建设,为人民群众提供更多的司法服务,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

猜你还想看:

安源区司法局:未成人保护法宣传进校园 增强学生法律意识

为了增强学生的法律意识和法制观念,让孩子们了解相应的法律知识,明是非,懂道理,进一步规范学生行为,6月20日上午,城郊司法所邀请江西尚颂律师事务所钟艳萍律师为旭日小学的师生门开展一场别开生面的法治教育专题讲座,100余名师聆听此次讲座。

2018-06-21

安源区:东大司法所“上合峰会”期间扎实做好社区矫正人员管理工作

为做好“上合峰会”期间的安保维稳工作,6月8日上午,安源区司法局东大司法所对9名社区矫正人员进行突击集中点验,实到8人,1人因病请假。

2018-06-08

安源区:东大司法所组织开展“百万网民学宪法”知识竞赛活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,维护宪法的权威。近日,萍乡市安源区东大司法所积极组织机关干部参加江西省“百万网民学宪法”知识竞赛活动。

2018-05-07

安源区:东大司法所开展社区干部法律知识培训会

为增强社区干部的责任感和使命感,提高社区干部综合素质,更好地为群众服务。4月26日,萍乡市安源区东大司法所邀请江西达金律师事务所叶琼穗律师对社区干部开展法律知识培训。

2018-04-27

安源区:东大司法所“五一”节前对社区矫正人员集中点验

为掌握社区矫正人员思想动态和活动情况,进行相关法律法规教育,确保社会和谐稳定,近日,萍乡市安源区司法局东大司法所“五一”节前对社区矫正人员集中点验和学习教育。

2018-04-27