上栗县:鸡冠山乡人大政协助力安全生产

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-21 14:46
为扎实推进安全生产责任体系建设,实现安全生产监管重心下移。今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大代表、政协委员积极建言献策,从强化安全生产责任入手,狠抓措施落实,由“以治为主”向“以防为主”转变,由“被动应付”向“主动监管”转变,全面提升安全生产风险防控能力。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)为扎实推进安全生产责任体系建设,实现安全生产监管重心下移。今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大代表、政协委员积极建言献策,从强化安全生产责任入手,狠抓措施落实,由“以治为主”向“以防为主”转变,由“被动应付”向“主动监管”转变,全面提升安全生产风险防控能力。

强化属地管理责任。13个村按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任要求,全面负责本辖区内安全生产工作,全乡将责任延申至村主职干部,对安全生产实行网格化管理,确保安全监管无死角。

强化行业监管责任。建立安监、消防、教育、农业、供电等部门安全监管责任体系,加大考核力度,注重考核结果运用,密切条块配合,确保齐抓共管无短板。

强化生产经营单位主体责任。将全乡所有生产经营单位所负有安全生产领导的责任明确到个人,面向广大职工公开,增加责任透明度。

猜你还想看:

萍乡市开展食品药品安全风险大隐患排查

为认真贯彻落实6月12日全国市场监管总局部门安全监管工作电视电话会议精神,萍乡市市场和质量监督管理局按照国家市场监管总局和省局的统一安排部署,认真开展食品药品安全风险大隐患排查。

2018-06-20

萍乡市芦溪分局开展“安全生产月”宣传活动

6月15日,萍乡市芦溪分局开展“安全生产月”活动,发出安全生产最强音。芦溪分局认真贯彻落实市局关于"安全生产月"活动的有关文件精神,营造“生命至上,安全发展”的舆论氛围,提升全民安全意识,弘扬公路安全文化,掀起新一轮安全生产宣传高潮。

2018-06-16

“环萍城行,筑安全墙”宣传活动进校园

值第17个全国安全生产月活动之际,6月14日,南昌局集团公司宜春车务段团委、萍乡工务段团委、南昌公安处萍乡地区团支部联合举办了团团驿站“环萍城行,筑安全墙”宣传活动。

2018-06-15

上栗县东源乡政协工作联络组督导中考安全工作

中考在即,上栗县东源乡政协联络工作组高度关注考生安全工作,联合科教文卫办进行专门督导。

2018-06-14

上栗县福田镇双源村义务巡防队为学校师生安全保驾护航

为有效应对上学、放学期间人流车流高峰,防止交通事故的发生,为师生提供了一个安全、有序、稳定、健康的校园环境。上栗县福田镇双源村义务巡防队队员,在每天早、中、晚三个学生入学、放学高峰时间段,安排两名以上的巡防队员来到学校校门口,学校门口的公路边值守,维持秩序,为学校师生安全保驾护航,筑起校园安全“防火墙”。

2018-06-14