安源区司法局:未成人保护法宣传进校园 增强学生法律意识

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-21 09:42
为了增强学生的法律意识和法制观念,让孩子们了解相应的法律知识,明是非,懂道理,进一步规范学生行为,6月20日上午,城郊司法所邀请江西尚颂律师事务所钟艳萍律师为旭日小学的师生门开展一场别开生面的法治教育专题讲座,100余名师聆听此次讲座。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为了增强学生的法律意识和法制观念,让孩子们了解相应的法律知识,明是非,懂道理,进一步规范学生行为,6月20日上午,城郊司法所邀请江西尚颂律师事务所钟艳萍律师为旭日小学的师生门开展一场别开生面的法治教育专题讲座,100余名师聆听此次讲座。

图片1

钟律师从孩子们熟悉的卡通人物入手,用最通俗易懂的语言,深入浅出地讲解,现场互动的方式,向孩子们宣扬法律意识和自我保护意识,为孩子们讲述了法律的分类、重点讲解了权利与义务的含义,告诉孩子们既要学会用法律武器保护自己的合法权益,又要尽到自己的义务。要珍惜美好的校园时光,好好学习,远离违法行为,远离自身伤害,养成良好的行为习惯。

此次讲座旨在使孩子们通过讲座方式学习有关未成年人义务、权利等法律知识,填补了家庭教育中对法律教育的空缺,引导和帮助学生们学法、知法、守法、用法,大大增强了未成年人的法律意识和法制观念,取得了较好的法制宣传效果。

猜你还想看:

安源区:东大司法所“上合峰会”期间扎实做好社区矫正人员管理工作

为做好“上合峰会”期间的安保维稳工作,6月8日上午,安源区司法局东大司法所对9名社区矫正人员进行突击集中点验,实到8人,1人因病请假。

2018-06-08

安源区:东大司法所组织开展“百万网民学宪法”知识竞赛活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,维护宪法的权威。近日,萍乡市安源区东大司法所积极组织机关干部参加江西省“百万网民学宪法”知识竞赛活动。

2018-05-07

安源区:东大司法所开展社区干部法律知识培训会

为增强社区干部的责任感和使命感,提高社区干部综合素质,更好地为群众服务。4月26日,萍乡市安源区东大司法所邀请江西达金律师事务所叶琼穗律师对社区干部开展法律知识培训。

2018-04-27

安源区:东大司法所“五一”节前对社区矫正人员集中点验

为掌握社区矫正人员思想动态和活动情况,进行相关法律法规教育,确保社会和谐稳定,近日,萍乡市安源区司法局东大司法所“五一”节前对社区矫正人员集中点验和学习教育。

2018-04-27

安源区:东大街司法所开展“安全警醒日”法律进社区活动

4月10日,萍乡市安源区东大街司法所组织社区在辖区内开展“安全警醒日”法律进社区活动,进一步提升居民安全意识,强化安全生产警示教育,推进隐患排查治理工作。

2018-04-12