莲花县:琴亭镇人大代表积极参与环境治理工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-20 15:06
今年来,萍乡市莲花县琴亭镇人大积极参与环境治理工作中,镇人大充分发挥人大代表的监督职能和模范带头作用,纷纷行动起来做表率,积极投身环境治理工作。

江西网络广播电视台讯(刘小琴 记者杜江)今年来,萍乡市莲花县琴亭镇人大积极参与环境治理工作中,镇人大充分发挥人大代表的监督职能和模范带头作用,纷纷行动起来做表率,积极投身环境治理工作。

该镇人大充分发挥人大代表职能作用和广泛的社会影响,从镇干部分工到村工作组,都有镇人大代表参与。工作活动中,无论是319国道沿线彩钢瓦棚拆除工作、破旧房屋拆除工作、坟墓遮挡工作,还是村庄环境治理、清理杂物堆现场,处处可见人大代表亲力亲为带头示范做表率。并充分发挥人大代表的群体优势,为推进环境治理工作建言献策,营造环境治理的良好氛围。同时,该镇人大深入群众,发挥人大代表的监督职责,加强日常督察,对在环境治理工作中履职不到位的相关部门和责任人,责成其履职尽责,提高效率,确保环境治理工作各项措施的落实。

猜你还想看:

莲花县:琴亭镇召开第十八届人民代表大会第三次会议

6月13日,莲花县琴亭镇在五楼会议室召开第十八届人民代表大会第三次会议。会上,镇党委副书记、镇长蔡俊作了政府工作报告、镇人大主席刘新荣作了人大工作报告,并依法选举产生一位人民政府副镇长。

2018-06-15

莲花县:琴亭镇人大积极助力脱贫攻坚

脱贫攻坚战打响以来,萍乡市莲花县琴亭镇人大奋力走在脱贫攻坚的路上,积极组织开展扶贫专题调研或集中视察,探索解决导致贫困、制约脱贫的深层次原因和问题,时刻展现着“不胜不休”的攻坚热潮,代表们用实际行动引领贫困群众增收脱贫,助力全镇脱贫攻坚。

2018-06-13

莲花县:琴亭镇“微信党课”为流动党员充电

近年来,萍乡市莲花县琴亭镇针对辖区流动党员多、分布零星、集中学习难的问题,专门开通“微信党课”,收集外出和流入的流动党员手机号、微信号,创建微信群和微信公众平台,通过手机点播方式实现微信沟通全覆盖,让流动党员及时充电。

2018-06-11

莲花县:琴亭镇积极做好防汛工作

为确保汛期人民群众生命财产安全,萍乡市莲花县琴亭镇积极组织人大代表、政协委员和镇村干部开展了检查活动,组织代表建言献策,全力做好防汛排险。

2018-06-08

莲花县:琴亭镇召开脱贫攻坚“夏季整改”工作业务培训会

为深入推进莲花县琴亭镇脱贫攻坚工作,6月5日,该镇召开了脱贫攻坚“夏季整改”工作业务培训会,镇扶贫站全体工作人员、各村第一书记和扶贫专干参加了此次业务培训。

2018-06-06