上栗县:鸡冠山乡全力以赴做好防汛工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-20 15:00
针对当前降雨量大、汛情严峻的实际,萍乡市上栗县鸡冠山乡把防汛备汛作为当前重点工作来抓,制定方案,落实责任,加大巡查力度,加强防汛物资储备,确保安全度汛。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)针对当前降雨量大、汛情严峻的实际,萍乡市上栗县鸡冠山乡把防汛备汛作为当前重点工作来抓,制定方案,落实责任,加大巡查力度,加强防汛物资储备,确保安全度汛。

该乡修订和完善了《鸡冠山乡山洪灾害防御预案》,对全乡所有小型水库和圩堤落实了防汛行政责任人和报讯员,并在微鸡冠上进行公示。目前,该乡已编制山洪灾害防御预案,落实了乡包村、村包组、组包户的联防责任制。同时,组织人员对防汛重点区域进行拉网式排查,对排查出来的隐患一一登记造册,及时通知相关单位责任人进行落实整改。并加强组织领导,成立了防汛指挥领导小组、防汛抢险应急小分队,严格执行24小时防汛值班制,落实带班领导和值班人员,及时掌握雨情、水情和汛情。

为确保防汛抗险物资需求,该乡还增加了铁锨、雨具、应急手电筒等物资70套防汛物资增储,为全乡防汛备足“枪支弹药”。通过制作安全转移明白卡,发放到每一户危险区居民,让群众明白预警方式、转移路线、安置地点,从而保障防汛工作的顺利开展。

猜你还想看:

莲花县:琴亭镇积极做好防汛工作

为确保汛期人民群众生命财产安全,萍乡市莲花县琴亭镇积极组织人大代表、政协委员和镇村干部开展了检查活动,组织代表建言献策,全力做好防汛排险。

2018-06-08

上栗县:鸡冠山乡全面做好地质灾害防汛工作

为切实做好辖区内汛期地质灾害防御工作,确保群众生命财产安全。萍乡市上栗县鸡冠山乡通过强化隐患排查、强化汛期巡查、强化值班值守,扎实抓好防汛抗灾工作,确保安全度汛。

2018-04-28

上栗县:长平乡人大扎实开展防汛工作

近日,面对多发的突降暴雨天气,萍乡市上栗县长平乡人大早关注、早监督,多举措助推防汛工作扎实开展。

2018-04-24

上栗县:鸡冠山乡未雨绸缪筑好"防汛堤"

为确保安全度汛,萍乡市上栗县鸡冠山乡早动手、严要求,压实责任,强化举措,突出三大防汛工作重点,未雨绸缪认真抓好各项防汛工作落实。

2018-04-21

省防总副总指挥、省军区副司令员方建华少将来萍视察防汛工作

4月17日,省防总副总指挥、省军区副司令员方建华少将一行来萍乡市视察防汛工作。萍乡军分区司令员谢土生丶政委牛子文,副市长、市防指指挥长崔传鹏陪同。

2018-04-18