武功山蓝天救援队走进上栗县福田镇双源小学进行专业救护知识讲座

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-19 16:18
6月19日下午,萍乡市武功山蓝天救援队的三名成员,来到上栗县福田镇双源小学,在学校多媒体教室里,给四年级和六年级的孩子们上了一堂生动有趣、实用性强的救援课程。

江西网络广播电视台讯(黄裕 黄林祥 记者姚洁)6月19日下午,萍乡市武功山蓝天救援队的三名成员,来到上栗县福田镇双源小学,在学校多媒体教室里,给四年级和六年级的孩子们上了一堂生动有趣、实用性强的救援课程。

蓝天救援队讲座_20180619160948

此次讲座分为两个部分,一珍爱生命,防止溺水,让孩子们了解了哪些情况下不能下水去游泳,游泳前要做哪些准备,一旦发生溺水事故,如何自救和互救等专业知识;二生活中常见意外伤害的处理,包括意外出血的处理,中暑、烧烫伤、气道梗塞、扭伤、醉酒等意外发生时如何自救和互救等专业知识和技巧。

蓝天救援队讲座_20180619160917

蓝天救援队讲座_20180619161030

队员们用具体的事例,丰富的专业知识,互动式的教学讲座方式,让学生们学习兴趣高涨,认真听讲,积极参与各项互动游戏,认真写笔记,下课后还挤在黑板前抄写记录,不愿离开。救援队的队员们也说,下次还来给孩子们上课,让全校的孩子都能学到专业的救护知识。

猜你还想看:

上栗县福田党群志愿服务开展“志愿服务中考 爱心助力考生”公益活动

上栗县2018年中考于6月17日至6月19日举行,上栗县域内南边乡镇(彭高,东源,杨岐,赤山,福田)所有考生在福田高中和福田镇中学两个考点参加考试。两个考点共设有五十多个考场,共计一千多名学生参加考试。

2018-06-19

上栗县福田镇双源村义务巡防队为学校师生安全保驾护航

为有效应对上学、放学期间人流车流高峰,防止交通事故的发生,为师生提供了一个安全、有序、稳定、健康的校园环境。上栗县福田镇双源村义务巡防队队员,在每天早、中、晚三个学生入学、放学高峰时间段,安排两名以上的巡防队员来到学校校门口,学校门口的公路边值守,维持秩序,为学校师生安全保驾护航,筑起校园安全“防火墙”。

2018-06-14

上栗县福田镇:六一汇演雏鹰试飞 期末复习师生合力

5月28日,上栗县福田镇双源小学召开了六一汇演调度会和期末复习动员会。

2018-05-29

上栗县福田党群志愿服务队开展防溺水入户宣讲教育活动

为防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田党群志愿服务队联合福田镇各小学教师共同开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的入户宣讲教育活动,此活动将持续四个月。

2018-05-25

上栗县福田镇:激烈的辩论 素质的提升

为提高学生的语言表达及现场应变能力,给学生提供一个展示才华的舞台,围绕“科技的发展利大于弊还是弊大于利”的话题,5月14日上午,萍乡市上栗县福田镇双源小学六年级的学生分为正反两方,展开了激烈的辩论。

2018-05-15