良仓

上栗县福田党群志愿服务开展“志愿服务中考 爱心助力考生”公益活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-19 14:11
上栗县2018年中考于6月17日至6月19日举行,上栗县域内南边乡镇(彭高,东源,杨岐,赤山,福田)所有考生在福田高中和福田镇中学两个考点参加考试。两个考点共设有五十多个考场,共计一千多名学生参加考试。

江西网络广播偶电视台讯(黄林祥 记者杜江)上栗县2018年中考于6月17日至6月19日举行,上栗县域内南边乡镇(彭高,东源,杨岐,赤山,福田)所有考生在福田高中和福田镇中学两个考点参加考试。两个考点共设有五十多个考场,共计一千多名学生参加考试。

中考志愿服务_20180619123751

中考志愿服务20180619123709

为帮助广大考生顺利到达考场,圆满完成考试任务。上栗县志愿者联合会福田党群志愿服务队积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在中考期间启动“志愿服务中考爱心助力考生”大型公益活动。在福田中学和福田镇中学设立两个中考志愿服务爱心驿站,为考生提供茶水、防暑药品、遮阳帐篷、凳子,积极协助交警参与交通疏导等志愿服务。

中考志愿服务_20180619123958

为期三天的志愿服务,共有九十多人次的志愿者参加活动。志愿服务从每天早上六点半开始,直到下午五点左右考试结束。志愿者在福田中学和福田镇中学两个爱心驿站负责茶水供应,积极协助交警在重点路段引导交通,确保了所有考生都顺利到达考点,完成了三天的考试。

今年中考恰逢端午假期,志愿者“舍小家,顾大家”的精神,鼓舞了莘莘学子,也感动了众多接送孩子的家长,取得良好社会效应。

猜你还想看:

上栗县福田镇双源村义务巡防队为学校师生安全保驾护航

为有效应对上学、放学期间人流车流高峰,防止交通事故的发生,为师生提供了一个安全、有序、稳定、健康的校园环境。上栗县福田镇双源村义务巡防队队员,在每天早、中、晚三个学生入学、放学高峰时间段,安排两名以上的巡防队员来到学校校门口,学校门口的公路边值守,维持秩序,为学校师生安全保驾护航,筑起校园安全“防火墙”。

2018-06-14

上栗县福田镇:六一汇演雏鹰试飞 期末复习师生合力

5月28日,上栗县福田镇双源小学召开了六一汇演调度会和期末复习动员会。

2018-05-29

上栗县福田党群志愿服务队开展防溺水入户宣讲教育活动

为防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田党群志愿服务队联合福田镇各小学教师共同开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的入户宣讲教育活动,此活动将持续四个月。

2018-05-25

上栗县福田镇:激烈的辩论 素质的提升

为提高学生的语言表达及现场应变能力,给学生提供一个展示才华的舞台,围绕“科技的发展利大于弊还是弊大于利”的话题,5月14日上午,萍乡市上栗县福田镇双源小学六年级的学生分为正反两方,展开了激烈的辩论。

2018-05-15

上栗县福田镇:斑竹山上忆先烈 教育征途表决心

为了加强学校的党组织建设,丰富党员活动日学习形式,激励全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。5月12日,萍乡市上栗县福田镇福田辅区党支部组织全体党员到上栗县斑竹山起义纪念园开展“追寻红色足迹,牢记历史使命”为主题的党员活动日参观活动。

2018-05-15