萍乡市国土资源局与灯塔计划公益发展中心传递爱心共迎端午

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-19 14:06
6月17日,萍乡市灯塔计划发展中心联合市国土资源局爱心志愿者,开展“微微粽香意·浓浓端午情”关爱孤困家庭活动。活动现场,他们给灯塔计划发展中心帮扶的孩子们一份关爱,让他们度过一个轻松愉快的端午佳节。

江西网络广播电视台讯(孙玲 记者杜江)6月17日,萍乡市灯塔计划发展中心联合市国土资源局爱心志愿者,开展“微微粽香意·浓浓端午情”关爱孤困家庭活动。活动现场,他们给灯塔计划发展中心帮扶的孩子们一份关爱,让他们度过一个轻松愉快的端午佳节。

QQ图片20180617231253

记者了解到,参与活动的市国土资源局,提前买好了价值近3000元的糯米、红豆、猪肉、粽叶等包粽子的食材以及食品,送到了灯塔计划发展中心。

孩子们第一次包粽子,感到很稀奇,都在志愿者的教导下认真学,还互相帮教,整个活动现场充满欢声笑语。很快,一个个结实的三角粽、小脚粽就成型了。志愿者们将祝福与关爱,一起包进了小小的粽子中,让现场的志愿者和孩子们不仅感受到了端午浓浓的节日气氛,更有一种大家庭的温暖。

QQ图片20180617231209

活动期间,通过端午由来的视频故事,将感恩、励志、好家风等传统文化传递给孩子们,有助于传承和弘扬端午节传统文化和孝道文化。随后,孩子们挑到喜欢的书进行朗读,不仅让孩子认识阅读的重要性,也让监护人意识到孩子应该大部分时间会是一个朗读者,而这些书在选择时应该略高于孩子的独立阅读水平。当孩子大声朗读后,大人可以根据需要用点评或指导提供帮助。

市国土资源局志愿者表示,此次为孩子们赠送礼物,其实是同事们做的一点力所能及的事情,把礼物送到孩子们身边,让孩子们过一个愉快的节日,同事们就很满足了。希望孩子们继续努力学习,更好更快乐地成长。虽然只是寥寥数语,但是话语朴实真诚,让所有在场的人心里都暖暖的。

组织此次端午活动的灯塔计划发展中心负责人吴倩告诉记者,生活中有些孩子,在成长过程中,由于各种原因,导致家庭变故,陷入困境,严重影响了孩子的健康成长。为了让他们能够坚强勇敢地面对生活中的困境,自信地走在人生大道上,需要社会上更多的人去关心和陪伴。中心将于七月份启动第二批孤困学生帮扶项目,计划三年时间以助学金帮扶为主,精神帮扶为辅,为180名学生送去关怀。

猜你还想看:

萍乡市开展“迎佳节、献爱心”文艺献演活动

为弘扬爱老敬老的传统美德,2018年6月15日,萍乡市文广新局和文化馆组织部分文艺学员来到萍乡市养老护理中心开展“迎佳节、献爱心”文艺献演活动。

2018-06-15

爱心助学 情暖乡村——上栗县长平乡马良小学开展受捐活动

5月26日上午,萍乡市上栗县长平乡马良小学举行了一场以“爱心助学 情暖乡村”为主题的受捐活动。

2018-05-28

上栗县鸡冠山乡政协:爱心温暖贫困学子

历时8个月,筹集资金5.2万元,资助12名贫困学子……萍乡市上栗县鸡冠山乡政协开展的“爱心资助贫困学生,情暖人心圆梦助学”活动圆满落下帷幕,得到一致点赞。

2018-05-07

【暖新闻•江西2018】扬苔之精神,绽基层之花——“毛衣奶奶”爱心奉献

为有效地发挥新时代市民讲习所的作用,营造良好的学习氛围。近日,“毛衣奶奶”谢芝兰在萍乡市安源区后埠街后村社区新时代讲习所开展以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为主题的宣讲活动。

2018-04-12

上栗县鸡冠山乡:春暖老人心 敬老献爱心

为了进一步继承和发扬“学习雷锋,关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用,3月27日,萍乡市上栗县鸡冠山乡团委联合乡中学团委组织部分师生来到位于恢柳村的乡敬老院开展走访慰问活动。

2018-04-03