上栗县:鸡冠山乡全力开展路域环境整治

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-14 14:37
今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡将路域环境综合整治作为提升城镇建设水平的重要举措,加大投入力度,强化工作落实,全力提升城镇品味和形象,打造洁净优美鸡冠小镇。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡将路域环境综合整治作为提升城镇建设水平的重要举措,加大投入力度,强化工作落实,全力提升城镇品味和形象,打造洁净优美鸡冠小镇。

紧抓道路环境整治。该乡组织城建办等部门对上万乡、旅游大道、通城大道等主要公路沿线不定时巡逻,对所有的临时小摊点、违法建筑等进行集中清理。推行主干道路部分负责制,要求各负责部门对所包路段的垃圾堆、路肩杂草、小广告进行集中清理。同时,组织13个村志愿者开展环境卫生大清理活动,集中清除“三大堆”,为群众营造了良好的生活和居住环境。

提升城镇管理水平。该乡建立健全了路域环境治理长效机制。先后投资40余万元,购置了道路清扫车、垃圾运输车等车辆,配备20多名专业人员组成了环保队,对道路清洁和绿化苗木进行维护。同时,对辖区内的乱搭乱建和乱摆乱放进行全面整顿和清理,确保环境整治常态化。

建立监督考核机制。该乡健全完善考核标准,将环境卫生整治情况纳入各村、各部门的年终考核。同时,由党政办公室牵头,成立环境卫生督查小组,对各村和各部门环境综合整治工作进行督查,并将督查结果在全项范围内进行公示。通过以制度抓管理,以考核抓实效,确保环境综合整治工作落实到位。

全面提升道路绿化水平。该乡按照“高标准、高起点、高水平”的原则,重点抓好各村道路的绿化改造提升工作。目前,上万线鸡冠山段正在进行绿化改造,1-3月份在通城大道沿线、2个矿山修复点、花炮厂、13处荒上点以及栗水河、秋江河沿线、共种植油菜、香樟、杉树984亩10.1万株。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡人大开展“美丽鸡冠县乡人大代表”在行动

“绿水青山就是金山银山”,习近平总书记的重要讲话是各级各部门推动美丽乡村建设的行动指南。萍乡市上栗县鸡冠山乡人大主席团积极响应国家号召,融入该乡河道综治整治的热潮,全力参与到鸡冠山乡美丽乡村行动中。

2018-06-12

上栗县:鸡冠山乡“四结合”开展“党员活动日”活动

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡以“四个结合”为发力点,扎实开展“党员活动日”活动,强化了党员党性修养,增强了群众的获得感。

2018-06-12

上栗县:鸡冠山乡优化饮用水水源地生态环境

近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡积极组织开展保护秋江河饮用水水源安全行动,着力构建“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态文明新格局,取得了阶段性成效。

2018-06-09

上栗县:鸡冠山乡纪委创新工作机制激发工作活力

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡纪委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话精神,全面落实省、市、县纪委的决策部署,坚持党要管党、从严治党,强化主体责任落实,以全面从严治党新成效保证全乡各项工作顺利开展。

2018-06-09

上栗县:鸡冠山乡乡风文明初见成效

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡豆田村的一道长达八十余米文化长廊,引发了村民的热议。文化长廊由1万多文字、30余幅图片构成,图片色彩丰富、设计精美、雅俗共赏,文字通俗易懂、贴近群众,内容丰富且极具宣传引导意义。“党建引领、民俗文化、移风易俗、勤俭节约、孝老爱亲等图文并茂,使群众在潜移默化中能够感受到崇德、文明、节俭、孝道、友善的浓厚文化氛围。

2018-06-07