上栗县:金山镇建立环卫综合整治长效机制

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-14 14:36
经反复修正和长期实践,上栗县金山镇出台并执行《金山镇农村环境卫生综合整治考核方案》,建立农村环境卫生综合整治长效机制。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 孙太林 记者杜江)经反复修正和长期实践,上栗县金山镇出台并执行《金山镇农村环境卫生综合整治考核方案》,建立农村环境卫生综合整治长效机制。

该镇对辖区21个村6各方面内容进行考核,一基础工作。包括组织领导、软件建设及评比公示、长效保障机制;二保洁员聘任和管理。制订了《金山镇保洁员聘任办法》;三村环卫专干管理;四环境卫生整治和卫生维护;五河道、山塘、水库环境整治;六应急检查。迎接上级检查、明查暗访以及重要活动,应接到通知后及时到位,确保应检路线及可视范围内整洁干净。路面、路边、河边、塘边、沟边和圳边无零星垃圾,更无成堆垃圾。

该镇将农村环境综合整治工作经费纳入财政预算,根据各村工作绩效和镇对村检查结果实行奖补。同时注重奖优罚劣。将每月检查的平均分进行排名,排名结果进行通报,与每月拨付经费挂钩,95分以上每月经费拨付100%,85-94分90%,75-84分80%,65-74分60%,55-64分50%,45-54分30%,45分以下0%(各村月拨经费见附表)。季度内两次排名最后的3个村,且得分65分以下,村支两委主要负责人在大会上作整改表态性发言,半年内4次排名最后的2个村由领导小组组长对村支两委主要负责人进行约谈。

猜你还想看:

上栗县:金山镇人大代表履职“打好四手牌”

近年来,上栗县金山镇人大主席团按要求组织所属各个代表团开展视察活动,将监督融入活动当中,密切了代表联系,提高了监督水平,增强了代表凝聚力,为助推全镇经济发展和社会稳定做出了积极的贡献。

2018-06-11

上栗县:金山镇凤鸣村开展“心系贫困户,共叙端午情”活动

艾草飘香粽子熟,又是一年端午至。为积极弘扬中华传统节日文化,让建档立卡贫困户家庭过上一个温馨、祥和的端午节。6月10日,萍乡市上栗县金山镇凤鸣村驻村帮扶干部与30户贫困户组织了一次“心系贫困户,共叙端午情”的集体扶贫活动。

2018-06-11

上栗交警金山中队快速侦破二次逃逸事故

上栗金山一男子酒后驾车上路,引发追尾事故后逃逸,又与摩托车发生碰撞,造成摩托车上两人受伤。男子没有及时救助伤者,再次选择逃离现场。上栗交警金山中队接到报警后,迅速开展追查,仅用8小时就将其缉拿归案。

2018-06-05

上栗县:金山镇人大建言献策促发展

近年来,上栗县金山镇人大主席团认真履行宪法和法律赋予的各项职责,求真务实,开拓进取,聚焦群众关注的民生热点,积极为党委政府建言献策,为助推全镇经济发展和社会稳定作出了积极的贡献。

2018-06-01

上栗县:金山镇多管齐下转作风 实干担当谱新篇

近年以来,萍乡市上栗县金山镇认真贯彻落实中央和省、市、县决策部署,团结带领全镇广大干部群众,以更加坚定的决心和更加务实的作风,担当实干、锐意进取,奋力谱写“实力、和谐、文化、生态、幸福”金山新篇章。

2018-05-31