上栗县福田镇双源村义务巡防队为学校师生安全保驾护航

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-14 14:25
为有效应对上学、放学期间人流车流高峰,防止交通事故的发生,为师生提供了一个安全、有序、稳定、健康的校园环境。上栗县福田镇双源村义务巡防队队员,在每天早、中、晚三个学生入学、放学高峰时间段,安排两名以上的巡防队员来到学校校门口,学校门口的公路边值守,维持秩序,为学校师生安全保驾护航,筑起校园安全“防火墙”。

江西网络广播电视台讯(黄裕 黄林祥 记者杜江)为有效应对上学、放学期间人流车流高峰,防止交通事故的发生,为师生提供了一个安全、有序、稳定、健康的校园环境。上栗县福田镇双源村义务巡防队队员,在每天早、中、晚三个学生入学、放学高峰时间段,安排两名以上的巡防队员来到学校校门口,学校门口的公路边值守,维持秩序,为学校师生安全保驾护航,筑起校园安全“防火墙”。

义务巡防队_20180614132553

每到上学或放学的高峰期,孩子往往拥挤得像潮水一般,再加上接送学生的家长和过往的行人,学校附近路段往往较为混乱。为此,每天早上七点,中年十二点,下午四点,巡防队员们就会准时来到学校附近的大路口护送拦堵过往车辆,让学生们安全穿过马路;就会在学校校门口现场指挥,让家长、学生以及过路的行人、车辆来往变得平稳有序,消除安全隐患。

义务巡防队_20180614132545

义务巡防队_20180614132707

义务巡防队员在学校门前指挥的身影,让学生们多了一份安全,让家长和老师们少了一份担心,受到了大家的欢迎,取得了良好的社会效果。

猜你还想看:

上栗县福田镇:六一汇演雏鹰试飞 期末复习师生合力

5月28日,上栗县福田镇双源小学召开了六一汇演调度会和期末复习动员会。

2018-05-29

上栗县福田党群志愿服务队开展防溺水入户宣讲教育活动

为防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田党群志愿服务队联合福田镇各小学教师共同开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的入户宣讲教育活动,此活动将持续四个月。

2018-05-25

上栗县福田镇:激烈的辩论 素质的提升

为提高学生的语言表达及现场应变能力,给学生提供一个展示才华的舞台,围绕“科技的发展利大于弊还是弊大于利”的话题,5月14日上午,萍乡市上栗县福田镇双源小学六年级的学生分为正反两方,展开了激烈的辩论。

2018-05-15

上栗县福田镇:斑竹山上忆先烈 教育征途表决心

为了加强学校的党组织建设,丰富党员活动日学习形式,激励全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。5月12日,萍乡市上栗县福田镇福田辅区党支部组织全体党员到上栗县斑竹山起义纪念园开展“追寻红色足迹,牢记历史使命”为主题的党员活动日参观活动。

2018-05-15

上栗县福田镇中心小学开展“书香校园,翰墨飘香”写字比赛

为弘扬中华民族汉字文化,丰富校园文化生活,培养学生良好的书写习惯,激发学生练好字、写好字的兴趣。萍乡市上栗县福田镇中心小学语文组举办了“书香校园,翰墨飘香”规范汉字书写比赛。

2018-05-11