全省水稻机械化制种现场观摩暨产业技术扶贫院士指导会在莲花召开

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-13 10:11
6月10日,全省水稻机械化制种现场观摩暨产业技术扶贫院士指导会在萍乡市莲花县召开。

江西网络广播电视台讯(贺治斌 刘森 记者杜江)6月10日,全省水稻机械化制种现场观摩暨产业技术扶贫院士指导会在萍乡市莲花县召开。

中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文,国家水稻体系机械化研究室岗位科学家马旭,省农业科学院院长戴星照,省农业科学院副院长余传元,江西农业大学副校长贺浩华、刘木华,市政府副市长崔传鹏,县委常委、农工部部长贺添华出席活动。

在升坊镇花园村制种基地,参会人员现场观摩了杂交水稻制种同步插秧直播机实操作业,了解了设备平田、开沟、起垄、父本插秧和母本穴播等工序完成情况。

在随后召开的全省水稻机械化制种现场观摩暨产业技术扶贫院士指导会上,罗锡文作了“水稻机械化直播技术与机具”主旨报告,介绍了当前国际上水稻生产和机械化技术应用情况,以及有关院士团队开展水稻生产自动化耕整、激光技术平整、机械化精量播种、无人飞机植保、农机农艺技术融合和水稻制种生产机械化等技术开发研究应用情况,阐述了现代农业和农业机械化的发展前景。

与会专家就水稻机械化制种与农机农艺融合、机械化制种技术成功经验与面临的问题等进行了交流。

戴星照在指导会中作总结讲话,他表示,省农科院将继续聚焦农业产业结构优化、农业技术研发示范,以及联合各方资源为全省农业发展服务而不懈努力。

猜你还想看:

萍乡安源区农业局2018年推进农业产业结构调整

2018年,萍乡安源区将继续调优、调高、调精农业产业,增加适销对路的农产品生产,做强生产、加工、储藏、包装、流通、销售各环节,发展壮大新产业、新业态,打造农业全产业链,提高农业质量效益。

2018-02-18

萍乡:鸡冠山乡强化冬季农业生产工作

近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡把兴修水利、冬季作物种植、冬季造林等生产摆在当前农村工作的重要位置,结合脱贫攻坚工作,制定有力措施,有条不紊地推进冬季农业生产工作。

2018-01-31