上栗县:金山镇人大代表履职“打好四手牌”

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-11 13:47
近年来,上栗县金山镇人大主席团按要求组织所属各个代表团开展视察活动,将监督融入活动当中,密切了代表联系,提高了监督水平,增强了代表凝聚力,为助推全镇经济发展和社会稳定做出了积极的贡献。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 欧阳瑾 记者杜江)近年来,上栗县金山镇人大主席团按要求组织所属各个代表团开展视察活动,将监督融入活动当中,密切了代表联系,提高了监督水平,增强了代表凝聚力,为助推全镇经济发展和社会稳定做出了积极的贡献。

一打好“环保牌”。黎塘代表团组织代表对辖区内的几家造纸企业进行视察,就群众关心的造纸企业排污问题进行实地踏看及现场询问,通过观看相关排污设施设备,了解各企业日均生产量及日常排污情况。督促企业继续确保污水处理各项措施到位,排放的废水一定要达标,特别要加强对废纸的管理。

二打好“经济牌”。金山代表团选取金水湾房地产公司、达金物流、盛祥花炮制造有限公司等单位进行视察,让代表们开阔视野,了解当前经济社会发展现状,体验新经济、新业态、新模式,特别通过感受企业文化,进一步增强企业发展壮大的内在基因。

三打好“乡村牌”。高山代表团主选取一批新农村建设亮点进行视察,让代表们看到金山的“大变样”、看到金山日新月异的发展步伐、看到金山农村的美丽蜕变,进一步激发村干部代表们干事创业的热情,努力推动全镇新农村建设再上新台阶。

四打好“企业牌”。山口、白鹤代表团选取一些当地的龙头企业开展视察评议活动。这些企业既为当地带来财政税收,也解决了劳动力就业问题。代表们进企业、入车间、访生产、谈发展,积极为企业的发展壮大出谋献策,提出真知灼见。

猜你还想看:

上栗交警金山中队快速侦破二次逃逸事故

上栗金山一男子酒后驾车上路,引发追尾事故后逃逸,又与摩托车发生碰撞,造成摩托车上两人受伤。男子没有及时救助伤者,再次选择逃离现场。上栗交警金山中队接到报警后,迅速开展追查,仅用8小时就将其缉拿归案。

2018-06-05

上栗县:金山镇人大建言献策促发展

近年来,上栗县金山镇人大主席团认真履行宪法和法律赋予的各项职责,求真务实,开拓进取,聚焦群众关注的民生热点,积极为党委政府建言献策,为助推全镇经济发展和社会稳定作出了积极的贡献。

2018-06-01

上栗县:金山镇多管齐下转作风 实干担当谱新篇

近年以来,萍乡市上栗县金山镇认真贯彻落实中央和省、市、县决策部署,团结带领全镇广大干部群众,以更加坚定的决心和更加务实的作风,担当实干、锐意进取,奋力谱写“实力、和谐、文化、生态、幸福”金山新篇章。

2018-05-31

金山镇倾力打造美丽乡村“金山样板”

金山镇地处上栗县北,历来是萍乡市上栗县工业重镇,工业企业数量居全县之最,GDP一路飙升,财政总收入全县率先突破1亿、1.5亿……经济发展的同时生态环境带来破坏。近年来,金山镇全镇上下意识到必须跟这种粗放的发展模式说再见了。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。经过近几年,特别是2016年以来的全方位整治、建设,一个钟灵毓秀的生态宜居新金山正徐徐展现在世人眼前。

2018-05-31

上栗县:金山镇人大站室建设获省点赞

人大代表联络工作站是基层代表联系人民群众的工作平台。萍乡市上栗县金山镇人大主席团按照省、市关于做好县乡人大工作指示精神,不断夯实代表履职平台,精心打造站室建设,充分展现代表风采。

2018-05-29