上栗县:金山镇凤鸣村开展“心系贫困户,共叙端午情”活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-11 13:44
艾草飘香粽子熟,又是一年端午至。为积极弘扬中华传统节日文化,让建档立卡贫困户家庭过上一个温馨、祥和的端午节。6月10日,萍乡市上栗县金山镇凤鸣村驻村帮扶干部与30户贫困户组织了一次“心系贫困户,共叙端午情”的集体扶贫活动。

江西网络广播电视台讯(李文波 崔远生 记者杜江)艾草飘香粽子熟,又是一年端午至。为积极弘扬中华传统节日文化,让建档立卡贫困户家庭过上一个温馨、祥和的端午节。6月10日,萍乡市上栗县金山镇凤鸣村驻村帮扶干部与30户贫困户组织了一次“心系贫困户,共叙端午情”的集体扶贫活动。

为保证活动胜利开展,村支两委和驻村第一书记高度重视,积极筹备活动经费,向全体驻村帮扶干部及全村志愿者发出倡议,大家踊跃捐款,共筹集活动经费3150元。

微信图片_20180610191635

活动一开始帮扶干部与贫困户一起包粽子,洗的洗粽叶,包的包粽子,活动现场一片欢声笑语,氛围非常融洽。大家坐在一起边包粽子边拉家常,“心连心”谈感想,座谈中询问贫困户最近生产生活情况,进一步了解他们当前所感、所想、所需,同时借此机会对贫困户进行了一次集体的扶贫政策宣传,进一步增强了贫困户早日脱贫的信心。

包完粽子后,驻村帮扶干部与村支两委一起将满载着浓浓深情的粽子送到贫困户手中,同时还为每家贫困户送去了食用油、大米等生活物资,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。

猜你还想看:

上栗交警金山中队快速侦破二次逃逸事故

上栗金山一男子酒后驾车上路,引发追尾事故后逃逸,又与摩托车发生碰撞,造成摩托车上两人受伤。男子没有及时救助伤者,再次选择逃离现场。上栗交警金山中队接到报警后,迅速开展追查,仅用8小时就将其缉拿归案。

2018-06-05

上栗县:金山镇人大建言献策促发展

近年来,上栗县金山镇人大主席团认真履行宪法和法律赋予的各项职责,求真务实,开拓进取,聚焦群众关注的民生热点,积极为党委政府建言献策,为助推全镇经济发展和社会稳定作出了积极的贡献。

2018-06-01

上栗县:金山镇多管齐下转作风 实干担当谱新篇

近年以来,萍乡市上栗县金山镇认真贯彻落实中央和省、市、县决策部署,团结带领全镇广大干部群众,以更加坚定的决心和更加务实的作风,担当实干、锐意进取,奋力谱写“实力、和谐、文化、生态、幸福”金山新篇章。

2018-05-31

金山镇倾力打造美丽乡村“金山样板”

金山镇地处上栗县北,历来是萍乡市上栗县工业重镇,工业企业数量居全县之最,GDP一路飙升,财政总收入全县率先突破1亿、1.5亿……经济发展的同时生态环境带来破坏。近年来,金山镇全镇上下意识到必须跟这种粗放的发展模式说再见了。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。经过近几年,特别是2016年以来的全方位整治、建设,一个钟灵毓秀的生态宜居新金山正徐徐展现在世人眼前。

2018-05-31

上栗县:金山镇人大站室建设获省点赞

人大代表联络工作站是基层代表联系人民群众的工作平台。萍乡市上栗县金山镇人大主席团按照省、市关于做好县乡人大工作指示精神,不断夯实代表履职平台,精心打造站室建设,充分展现代表风采。

2018-05-29