莲花县:琴亭镇积极做好防汛工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-08 15:58
为确保汛期人民群众生命财产安全,萍乡市莲花县琴亭镇积极组织人大代表、政协委员和镇村干部开展了检查活动,组织代表建言献策,全力做好防汛排险。

江西网络广播电视台讯(刘小琴 记者姚洁)为确保汛期人民群众生命财产安全,萍乡市莲花县琴亭镇积极组织人大代表、政协委员和镇村干部开展了检查活动,组织代表建言献策,全力做好防汛排险。

该镇人大组织代表、政协委员和镇村干部和镇水利、安监、民政等站办负责人对该镇防汛工作进行了检查。检查组一行到各村听取了相关负责人的防汛工作汇报,对各村易发山洪地质灾害点、低洼易涝山沟、辖区莲江和白马河道及各村周边排泄洪渠、居住危房险房等易受灾地点进行了认真细致的检查。并对检查过程中发现的问题从强化责任意识、及时排查消除安全隐患、做好防汛预案及加强汛期值班等方面提出整改要求。

同时,代表们建议要密切关注气候变化和降雨的实际情况,做好应急的各项准备;要认真落实防汛工作应急预案,加强值班制度;要加大对防汛重点区域的监测和巡查,排查安全隐患,发现问题立即整改;要加大宣传教育力度,提高群众自我保护意识。

猜你还想看:

莲花县:琴亭镇召开脱贫攻坚“夏季整改”工作业务培训会

为深入推进莲花县琴亭镇脱贫攻坚工作,6月5日,该镇召开了脱贫攻坚“夏季整改”工作业务培训会,镇扶贫站全体工作人员、各村第一书记和扶贫专干参加了此次业务培训。

2018-06-06

莲花县“第一书记”培训班学员在琴亭镇脱贫攻坚讲习所参观学习

5月30日上午,莲花县委党校“第一书记”培训班全体学员来到琴亭镇脱贫攻坚讲习所参观学习。

2018-06-01

莲花县:琴亭镇开展5.29计生协会活动

在5月29日全国计生协会活动日,莲花县琴亭镇围绕计生家庭,组织广大计生会员群众,开展了宣传服务活动,并在琴亭卫生院的大力支持下为全镇计生特扶对象进行了免费体检,受到了广大居民群众的好评。

2018-05-29

莲花县:琴亭镇开展贫困劳动力职业技能培训会

为了落实精准扶贫促进脱贫攻坚工作,使贫困劳动力掌握一技之长。近日,萍乡市莲花县就业局在琴亭镇五楼会议室组织召开“莲花县琴亭镇2018年贫困劳动力职业技能培训会”,各村贫困户参加了此次培训。

2018-05-29

莲花县:琴亭镇全力筑牢清明期间森林防火墙

针对清明期间上坟烧香纸等野外用火行为,萍乡市莲花县琴亭镇党委、政府将森林防火工作列入当前重要工作议事日程,全力抓好清明前后森林防火工作。

2018-04-04