安源区:东大司法所“上合峰会”期间扎实做好社区矫正人员管理工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-08 15:30
为做好“上合峰会”期间的安保维稳工作,6月8日上午,安源区司法局东大司法所对9名社区矫正人员进行突击集中点验,实到8人,1人因病请假。

江西网络广播电视台讯(杨娜 记者杜江)为做好“上合峰会”期间的安保维稳工作,6月8日上午,安源区司法局东大司法所对9名社区矫正人员进行突击集中点验,实到8人,1人因病请假。

微信图片_20180608101411

微信图片_20180608101435

近日来,安源区司法局东大司法所加强对社区矫正人员的监督管理,全力做好“上合峰会”期间辖区社区矫正人员的稳控工作。一加大检查核查力度,加强对社区矫正人员的监督管理。通过电话核查的形式,要求社区矫正人员每天上午12点以前给司法所打电话汇报情况,及时了解社区矫正人员的动态,确保社区矫正人员不脱管、不漏管。每天三次对社区矫正人员进行手机定位,及时掌握其活动情况,加强对社区矫正人员的管控力度;二做好集体教育和个别教育,加强在刑意识教育。司法所组织社区矫正人员集中教育学习,进一步端正矫正人员思想,督促其提高自己的服刑改造意识,珍惜人性化的矫正监管环境,对于电话汇报不及时、手机定位出现异常的社区矫正人员及时了解情况并进行个别谈话教育,在集中学习时对其进行了通报批评,让其端正社区矫正的态度,强化其认罪悔罪意识和在刑意识。

猜你还想看:

安源区:东大司法所组织开展“百万网民学宪法”知识竞赛活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,维护宪法的权威。近日,萍乡市安源区东大司法所积极组织机关干部参加江西省“百万网民学宪法”知识竞赛活动。

2018-05-07

安源区:东大司法所开展社区干部法律知识培训会

为增强社区干部的责任感和使命感,提高社区干部综合素质,更好地为群众服务。4月26日,萍乡市安源区东大司法所邀请江西达金律师事务所叶琼穗律师对社区干部开展法律知识培训。

2018-04-27

安源区:东大司法所“五一”节前对社区矫正人员集中点验

为掌握社区矫正人员思想动态和活动情况,进行相关法律法规教育,确保社会和谐稳定,近日,萍乡市安源区司法局东大司法所“五一”节前对社区矫正人员集中点验和学习教育。

2018-04-27

安源区:东大街司法所开展“安全警醒日”法律进社区活动

4月10日,萍乡市安源区东大街司法所组织社区在辖区内开展“安全警醒日”法律进社区活动,进一步提升居民安全意识,强化安全生产警示教育,推进隐患排查治理工作。

2018-04-12

萍乡市司法局认真办理民主党派提案

3月23日,萍乡市司法局副局长刘建华带领一个专业小组,到民革萍乡市委员会,就政协提案上门听取意见和建议。

2018-03-26