萍乡市启初关爱志愿者协会:留守不孤单 志愿伴我行

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-07 14:20
6月2日上午,长平中学校园内欢声笑语、掌声阵阵,洋溢着爱意的温暖和欢乐的海洋。萍乡市启初关爱志愿者协会17名志愿者与长平中学留守学生欢聚一堂,共同举办了一场主题为"携手关爱留守学生,共同构建书香校园"的关爱留守儿童主题活动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)6月2日上午,长平中学校园内欢声笑语、掌声阵阵,洋溢着爱意的温暖和欢乐的海洋。萍乡市启初关爱志愿者协会17名志愿者与长平中学留守学生欢聚一堂,共同举办了一场主题为"携手关爱留守学生,共同构建书香校园"的关爱留守儿童主题活动。此次活动形式新颖,内容丰富多彩,意义非凡,留守学生、志愿者、长中教师等将近100人参加此次活动。

微信图片_20180607141617

微信图片_20180607141623

活动中,同学们与志愿者进行了"青春成长,感恩梦想"主题诵读交流活动,由长平中学关爱留守课题组主持人陈丽老师组织指导排练组合节目《走进国学品味经典》演绎声情并茂,朗朗诵读声回荡校园,传达孩子们对国学经典文化热爱,留守学生徐婷、江易琪、刘烨枫、凌维、文李宁、黎琦琦、易婷深情朗诵表演作品《祖国颂》《点燃一盏心灯》《黄河颂》《我微笑着走向生活》《回延安》《感恩母校》等优秀篇目诗歌朗诵深深打动现场观众。

微信图片_20180607141642

启初志愿者张瑜《我们仨》、邬玲《爷爷,我欠你一个拥抱》、黄希《一份懂得便是温暖》刘娟《妈妈,谢谢你》,朗诵得到大家的赞许。最后,七八年级留守学生集体节目《古诗词联诵》展示把诵读会推向高潮。

微信图片_20180607141653

微信图片_20180607141703

此次诵读展示是一顿精彩纷呈、声情并茂的诵读大餐,让大家同时欣赏了底蕴深厚、感人至深的经典文化,更走进了有着鲜明的时代烙印的、触动人心的特殊情境,让每一位孩子和每一位听众都感触至深。

紧接着由方雪珲,苏丽老师主持国学知识竞答环节孩子们热情高昂,积极踊跃举手抢答并得到启初志愿者们的奖品。

猜你还想看:

安源区:全民阅读活动暨关爱留守儿童文化进校园活动

4月23日下午,由萍乡市安源区文明委主办的"安源区2018年全民阅读活动暨关爱留守儿童文化进校园活动"在城郊晨曦小学举行,出席此次活动的领导有区委常委、宣传部长郭建斌、区政府副区长李燕、区委宣传部副部长叶洪亮、区文明办主任钟娇玲、区文广新局班子成员汤江琦、陈颖慧、欧阳清、区教育局班子成员温力华、廖志群、区电视台台长彭永辉等。

2018-04-24

点燃读书激情 共建书香校园——经开区教体局为留守儿童捐赠图书

留守儿童一直受到社会各界的高度关注,为促进留守儿童的健康成长,给留守儿童营造浓厚的读书氛围,培养“多读书、读好书”的习惯,4月20日,萍乡市经开区教体局工会刘娟娴主席和李清莲副主席来到联洪小学开展“点燃读书激情,共建书香校园”捐赠图书活动。

2018-04-20

上栗县:鸡冠山乡人大代表情系留守儿童

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大组织部分人大代表到中心小学、幼儿园详细了解在园在校的留守儿童的人数、家庭状况、生活状况及身体健康情况。人大代表在走访过程中,针对了解到的真实情况提出一系列建议。

2018-03-29

萍乡:关爱留守儿童 与爱一起成长

3月24日,由萍乡实验学校党总支、萍乡市启初志愿者协会联合组织的“关爱留守儿童”系列活动,组织长平中学48名留守儿童来到萍乡市雷锋文化博物馆和萍乡实验学校国际部参观学习。

2018-03-26

上栗县:金山镇人大真情关注留守儿童

近年来,为了更好地关注留守儿童,萍乡市上栗县金山镇人大积极发挥人大代表职能作用,多举措为留守儿童及家庭排忧解难,传递正能量。

2018-03-20