上栗交警走进特殊教育学校

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-01 15:09
为迎接“六一”儿童节的到来,5月31日,上栗县公安局交警大队走进县特殊教育学校,陪这里的一群“特殊”的小天使一起过节。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为迎接“六一”儿童节的到来,5月31日,上栗县公安局交警大队走进县特殊教育学校,陪这里的一群“特殊”的小天使一起过节。

微信图片_20180531175914

微信图片_20180531175930

上栗县特殊教育学校位于县青少年活动中心内,这里有近100名或有听力障碍或有智力障碍的孩子,为了让这些孩子过一个快乐而特殊的“六一”,交警叔叔和阿姨,带着学习用品和蛋糕来到了学校,开展庆“六一”公益活动。

微信图片_20180531175949

活动中,大队民警耐心的讲解过马路、乘车的注意事项,向孩子们展示交警的工作状态,对认真听讲的小朋友们送上了礼物。随着活动的不断深入,孩子们变得热情活跃,很快就和交警蜀黍、阿姨打成了一片,场面十分温馨。

微信图片_20180531180012

课堂教学结束后,民警们带着小朋友们分享节日蛋糕,每个孩子的脸上都洋溢着灿烂的笑容。“谢—谢—阿—姨”“警—察—你—好”,这样的话语从孩子的口中一字一顿的讲出来,尽管还是有些“不标准”,却直击每个在场人员的心灵。

此次公益活动,让孩子们直观的认识了交警这个职业,掌握了基本的交通安全知识,上栗交警们也希望能通过这样的活动,用自己的一份力量,给特殊儿童带去安全、欢乐和温暖。同时,也希望更多的爱心人士关注并加入公益行动中,把爱心传递给更多的孩子。

猜你还想看:

上栗交警快速反应配合消防及时处置突发火灾

5月29日,上栗县金山镇卫生院旁一民屋突然起火,多警种接到报警后迅速赶到现场,将火势扑灭,及时控制了火势蔓延。

2018-05-30

上栗交警:戴“醉驾眼镜” 体验酒驾危险

酒后开车有多危险?等出事后才知道就太晚了。5月25日,上栗县公安局交警大队以“科技周活动”为契机,走进辖区安萍驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。活动中,大队带来的“酒驾模拟眼镜”吸引了广大学员的眼球。

2018-05-29

上栗交警:以“三查”方式,进一步压实大队党务工作

上栗县公安局交通警察大队支部创新工作方法,强化有效措施,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,运用市局“345工作法”,积极完善制度、整合资源、优化管理,形成抓党建促发展的强大合力。向全体党员发放《红色家书》,积极响应省委书记、省长刘奇同志号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”

2018-05-28

上栗交警通过“三查”工作提升窗口服务质量

为树立良好形象,构建和谐警民关系,上栗县公安局交通警察大队以落实市局“345”工作法为契机,在规范窗口服务程序,细化服务措施的基础上,将“三查”工作落实到窗口业务办理的每个环节,本着实事求是的态度开展自查,正视自身存在的问题,进一步提高服务水平。

2018-05-28

上栗交警“四个不放松”紧抓客运车辆安全整治工作

近期天气反复多变,人易产生疲劳,道路交通事故隐患增多。为此,上栗县公安局交通警察大队认真研判辖区当前安全形势,从整治客运车辆着手,以四个不放松切实有效的预防和减少重特大交通事故发生。

2018-05-28