上栗交警:叔侄聚餐酿惨案 一人死亡一人进班房

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-01 14:59
2018年5月11日,家住上栗县上栗镇佛岭村的柳某应邀前往夭埠村好友家中吃饭,同席正巧是自己的叔叔柳某山,席间大家推杯换盏,好不尽兴。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)近日,上栗叔侄两人聚餐后发生交通事故,一人死亡,另一人却进了班房。

2018年5月11日,家住上栗县上栗镇佛岭村的柳某应邀前往夭埠村好友家中吃饭,同席正巧是自己的叔叔柳某山,席间大家推杯换盏,好不尽兴。

饭后众人离席各自归家。柳某山驾驶二轮摩托车在前方行驶,柳某则驾驶赣J216**小型轿车在其后方行驶。由于道路狭窄,柳某欲减速通过,不料在采取制动措施时,误把油门当刹车,导致小车加速猛冲,与停放在路旁的一辆小型轿车相撞,随后又撞上柳某山驾驶的二轮摩托车,导致柳某山受伤。

事发后,柳某委托好友打120急救电话,自己却不见了踪影。后柳某山因抢救无效死亡。2018年5月11日14时50分许,柳某山家属来到上栗县公安局交警大队报案,情绪十分激动。

接警后,值班民警及时向领导汇报,大队领导高度重视,按照大案重案应急处理程序分配任务,值班人员兵分三路开展工作:一组迅速对事故现场进行勘察,固定证据,并询问现场人员了解情况;二组查找肇事者柳某踪迹。三组负责善后处理工作,安抚死者家属情绪。

通过调查,原来事发后,柳某因为害怕承担责任,弃车逃逸,他联系朋友送其离开现场,将手机调成飞行模式后藏匿在亲戚家中。2018年5月12日1时30分,迫于压力,柳某在本村村委会主任的带领下来到大队事故中队投案。目前柳某因交通肇事罪被依法刑事拘留。

此案给人教训深刻,一肇事车辆保险过期,造成事故赔偿难以到位;二肇事者法律意识淡薄,未及时报警并投案自首,造成事件恶化;三受害人柳某山饮酒后仍驾驶摩托车上路,存在极大安全隐患。这一起不该发生的事故,毁了两个家庭,等待肇事者柳国的将是法律的严惩。

猜你还想看:

上栗交警快速反应配合消防及时处置突发火灾

5月29日,上栗县金山镇卫生院旁一民屋突然起火,多警种接到报警后迅速赶到现场,将火势扑灭,及时控制了火势蔓延。

2018-05-30

上栗交警:戴“醉驾眼镜” 体验酒驾危险

酒后开车有多危险?等出事后才知道就太晚了。5月25日,上栗县公安局交警大队以“科技周活动”为契机,走进辖区安萍驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。活动中,大队带来的“酒驾模拟眼镜”吸引了广大学员的眼球。

2018-05-29

上栗交警:以“三查”方式,进一步压实大队党务工作

上栗县公安局交通警察大队支部创新工作方法,强化有效措施,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,运用市局“345工作法”,积极完善制度、整合资源、优化管理,形成抓党建促发展的强大合力。向全体党员发放《红色家书》,积极响应省委书记、省长刘奇同志号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”

2018-05-28

上栗交警通过“三查”工作提升窗口服务质量

为树立良好形象,构建和谐警民关系,上栗县公安局交通警察大队以落实市局“345”工作法为契机,在规范窗口服务程序,细化服务措施的基础上,将“三查”工作落实到窗口业务办理的每个环节,本着实事求是的态度开展自查,正视自身存在的问题,进一步提高服务水平。

2018-05-28

上栗交警“四个不放松”紧抓客运车辆安全整治工作

近期天气反复多变,人易产生疲劳,道路交通事故隐患增多。为此,上栗县公安局交通警察大队认真研判辖区当前安全形势,从整治客运车辆着手,以四个不放松切实有效的预防和减少重特大交通事故发生。

2018-05-28