上栗县:金山镇人大建言献策促发展

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-06-01 14:26
近年来,上栗县金山镇人大主席团认真履行宪法和法律赋予的各项职责,求真务实,开拓进取,聚焦群众关注的民生热点,积极为党委政府建言献策,为助推全镇经济发展和社会稳定作出了积极的贡献。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 欧阳瑾 记者杜江)近年来,上栗县金山镇人大主席团认真履行宪法和法律赋予的各项职责,求真务实,开拓进取,聚焦群众关注的民生热点,积极为党委政府建言献策,为助推全镇经济发展和社会稳定作出了积极的贡献。

为新农村建设谋划新思路。湖南省浏阳市金刚镇丹桂村在新农村建设过程中,注重文物古迹的保护和修缮,重视民风道德教化,崇善礼让。金山镇人大主席团组织代表参观后汇聚代表意见及时向镇党委建议:将传统文化融入新农村建设当中,改善村民的生活条件,引导村民自觉维护好,建设好自己的家园。现在,高凤公路沿线两边以及高山村至双峰寺路上的爆竹生产传统工艺流程墙画,便受益于此次参观学习。

为环境整治寻找新办法。该镇人大主席团在新农办的协助下,开展了为期5天的以“美环境、爱家园”为主题的金山人大代表环保行活动,从中查找问题和不足,及时向党委提出加强对保洁员的考核,将环境卫生情况与低保等民政政策享受挂钩等4条建议。

为教育失衡提出新对策。2017年8月,接到村民反映某中学师资力量不强、基础设施差、学生留失严重,影响教学质量,希望引起相关部门的重视。该镇人大主席团随即组织代表对中心校进行了质询,中心校负责人就该中学有关问题进行了详尽的解释说明,随后向上级教育主管部门进行沟通汇报。在金山镇党委、政府的支持下,该中学立即进行整改。目前该校配强了师资力量,正在大力加强校园基础设施建设。

猜你还想看:

上栗县:金山镇多管齐下转作风 实干担当谱新篇

近年以来,萍乡市上栗县金山镇认真贯彻落实中央和省、市、县决策部署,团结带领全镇广大干部群众,以更加坚定的决心和更加务实的作风,担当实干、锐意进取,奋力谱写“实力、和谐、文化、生态、幸福”金山新篇章。

2018-05-31

金山镇倾力打造美丽乡村“金山样板”

金山镇地处上栗县北,历来是萍乡市上栗县工业重镇,工业企业数量居全县之最,GDP一路飙升,财政总收入全县率先突破1亿、1.5亿……经济发展的同时生态环境带来破坏。近年来,金山镇全镇上下意识到必须跟这种粗放的发展模式说再见了。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。经过近几年,特别是2016年以来的全方位整治、建设,一个钟灵毓秀的生态宜居新金山正徐徐展现在世人眼前。

2018-05-31

上栗县:金山镇人大站室建设获省点赞

人大代表联络工作站是基层代表联系人民群众的工作平台。萍乡市上栗县金山镇人大主席团按照省、市关于做好县乡人大工作指示精神,不断夯实代表履职平台,精心打造站室建设,充分展现代表风采。

2018-05-29

上栗县:金山镇举办计生服务和药具使用为民服务活动

生育政策知识随问随答,计生药具免费发放,群众争相测量血压…这是上栗县金山镇“5.29”计生协会纪念日宣传服务活动的真实场景。5月22日上午,为迎接第38个计生协会纪念日,上栗县金山镇卫计办和金山卫生院联合举办了一场计生服务和药具使用大型为民服务活动。

2018-05-28

上栗县:金山镇召开扶贫专干业务培训会

5月23日下午,萍乡市上栗县金山镇召开了扶贫专干业务培训会,邀请了上栗县扶贫站业务精干授课,讲解剖析业务知识和扶贫政策。各村第一书记、扶贫业务员,扶贫站成员参加了会议。

2018-05-25