上栗县:金山镇多管齐下转作风 实干担当谱新篇

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-31 15:51
近年以来,萍乡市上栗县金山镇认真贯彻落实中央和省、市、县决策部署,团结带领全镇广大干部群众,以更加坚定的决心和更加务实的作风,担当实干、锐意进取,奋力谱写“实力、和谐、文化、生态、幸福”金山新篇章。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 记者姚洁)近年以来,萍乡市上栗县金山镇认真贯彻落实中央和省、市、县决策部署,团结带领全镇广大干部群众,以更加坚定的决心和更加务实的作风,担当实干、锐意进取,奋力谱写“实力、和谐、文化、生态、幸福”金山新篇章。

部门述职,述出“精气神”

常言道,是骡子是马拉出来溜溜。金山镇牢固树立“有为有位”选人用人导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重的基本原则,常态化开展机关部门负责人半年述职测评、十佳中层干部评选和优秀第一书记评选活动,对优异的进行表彰与提拔,对排名末尾的予以降职使用,通过鲜明的奖惩举措,提振干部精神,激发干事活力,引领创业热情。加强干部教育培训和实践锻炼,通过专题研讨班、“周五讲堂”、网络学习平台等学习渠道,强化工作能力、敬业精神培养,提升干部队伍整体能力水平,营造干事创业浓厚氛围。

从严治党,治来“清廉融”

“你好,我是金山镇党员……”这是拨通金山镇每一位党员电话后听到的统一彩铃。金山镇深入开展“三亮、三比、三提升”活动,增强党员的身份意识和责任意识;扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,组织全镇37个基层党支部集中学习研讨,查摆问题短板,梳理问题115条,制定整改措施115条,落实整改96条;全面实施党小组规范化建设,完成党小组组建85个,打造规范化活动室68个;“四访三会两参加”融洽干群情谊,全年党员干部下村走访2200余人次,召开十九大精神等政策宣讲会56场,屋场贴心会92场,组织党员大会79场,脱贫攻坚座谈会176场,上党课69次,收集合理化意见建议165条,现场解决问题141件,入户帮扶贫困户452人,党群干群关系明显改善。

执纪问责,问走“慵懒散”

干部违纪历来为群众所痛恨。金山镇狠抓党风廉政建设不放松,加大执纪问责力度,严肃查处作风方面案件、严肃整治发生在群众身边的不正之风,及时处理化解县纪委、监察局转来信访件10件,立案查处案件8件,其中受留党察看处分1人,党内严重警告处分2人,党内警告处分3人,行政警告处分2人;聚焦“两个责任”落实,镇党委书记切实当好“第一责任人”,把责任扛在肩上、记在心上、抓在手上,镇纪委围绕中心工作,聚焦主责主业,突出抓好党风廉政建设“两个责任”督导工作,切实发挥党内监督专责机关的作用;强化廉政文化建设,给党员干部发放廉洁从政学习资料1000余份,组织观看《打铁还需自身硬》《亮剑“微腐败”成都在行动》等廉政警示教育片5场次、听取廉政专题讲座3次。

尊礼兴乐,兴来“好乡风”

以良好的党风政风引领乡风民风。金山镇大力推进乡风文明建设,以接地气、文明科学的村规民约树立文明新风尚,高山村连续第三次获评“全国文明村镇”;成立志愿者服务队伍17支,总人数近1600人,奉献友爱的精神深入民心;镇综合文化服务中心、山田百姓大舞台等文体场所的建成,“五老”移动道德讲堂、“小手牵大手”青少年教育工程、“大地红之夏”专场文艺演出等文化活动的广泛开展,把文化春风吹到了群众家门口。

猜你还想看:

金山镇倾力打造美丽乡村“金山样板”

金山镇地处上栗县北,历来是萍乡市上栗县工业重镇,工业企业数量居全县之最,GDP一路飙升,财政总收入全县率先突破1亿、1.5亿……经济发展的同时生态环境带来破坏。近年来,金山镇全镇上下意识到必须跟这种粗放的发展模式说再见了。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。经过近几年,特别是2016年以来的全方位整治、建设,一个钟灵毓秀的生态宜居新金山正徐徐展现在世人眼前。

2018-05-31

上栗县:金山镇人大站室建设获省点赞

人大代表联络工作站是基层代表联系人民群众的工作平台。萍乡市上栗县金山镇人大主席团按照省、市关于做好县乡人大工作指示精神,不断夯实代表履职平台,精心打造站室建设,充分展现代表风采。

2018-05-29

上栗县:金山镇举办计生服务和药具使用为民服务活动

生育政策知识随问随答,计生药具免费发放,群众争相测量血压…这是上栗县金山镇“5.29”计生协会纪念日宣传服务活动的真实场景。5月22日上午,为迎接第38个计生协会纪念日,上栗县金山镇卫计办和金山卫生院联合举办了一场计生服务和药具使用大型为民服务活动。

2018-05-28

上栗县:金山镇召开扶贫专干业务培训会

5月23日下午,萍乡市上栗县金山镇召开了扶贫专干业务培训会,邀请了上栗县扶贫站业务精干授课,讲解剖析业务知识和扶贫政策。各村第一书记、扶贫业务员,扶贫站成员参加了会议。

2018-05-25

上栗县人大常委会到金山镇调研《民办教育促进法》实施情况

5月22日,上栗县人大常委会副主任黄贤海、上栗县人大教科文卫办主任钟秋萍、上栗县鸡冠山乡人大主席刘辉佑、上栗县东源乡人大主席李桂芳、上栗县桐木中心小学校长刘付玖、上栗县人大秘书股股长李冬香一行来到上栗县金山镇开展《民办教育促进法》实施情况调研。上栗县金山镇人大主席黄强、上栗县金山中心小学校长曾静等人陪同。

2018-05-23