良仓

萍乡市首家基层法院生态保护法庭成立

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-31 10:16
5月24日,萍乡市首家基层法院生态保护法庭在湘东区麻山法庭成立。

江西网络广播电视台讯(鲁骁 聂婷 记者杜江)5月24日,萍乡市首家基层法院生态保护法庭在湘东区麻山法庭成立。

近年来,湘东区环保压力越来越大,落实环境资源保护迫在眉睫。为此,湘东区法院在全市基层法院率先成立生态保护法庭,将湘东区范围内涉及生态环境的刑事、民事、行政案件进行集中审理,以期化解生态环境纠纷,打击破坏生态环境行为。该法庭的成立,是法院紧紧围绕党和国家生态文明建设的工作大局,助推乡村振兴战略的具体体现,将为生态文明建设提供强有力的司法保障和优质的法律服务。同时,法庭将探索建立与公安、检察和环保部门的执法协调联动机制,打造基层司法多元纠纷解决中心,通过环境保护诉讼案件的审理,引领乡风文明,彰显法治精神。

猜你还想看:

莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍接受审查调查

萍乡市莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

2018-05-04

芦溪县法院获授集体二等功

日前,省高院代表来到萍乡市芦溪县法院,送来了由省高院授予该院集体二等功的荣誉奖牌,同时还送来了由最高法院授予该院南坑法庭全国法院先进集体奖的荣誉奖牌。

2018-03-15

围追堵截——萍乡法院清理经济积案

为着力推进“优化发展环境百日行动”,萍乡市中级人民法院灵活运用“围、追、堵、截”四项措施,对一系列涉企业长期未结案件开展专项清理工作。

2018-03-15

萍乡:买小产权房后欲退房 法院执行助力拿退款

近日,萍乡市安源区法院执结一起购买小产权房合同纠纷执行案件,申请人谢某顺利拿到退房余款5万余元。

2018-02-27

安源法院:这家网店真牛 一天卖出2千万

2018年2月13日,在中国最重要、最热闹的传统春节来临之际,萍乡市安源区法院通过淘宝网司法拍卖平台成功拍卖了位于萍乡市安源区某管理处一宗工业用地以及土地上的在建工程和位于萍乡开发区登岸别墅山庄一宗住宅用地,安源区法院的两个拍品成交价值达2千万余元。

2018-02-24