上栗交警快速反应配合消防及时处置突发火灾

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-30 14:52
5月29日,上栗县金山镇卫生院旁一民屋突然起火,多警种接到报警后迅速赶到现场,将火势扑灭,及时控制了火势蔓延。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)5月29日,上栗县金山镇卫生院旁一民屋突然起火,多警种接到报警后迅速赶到现场,将火势扑灭,及时控制了火势蔓延。

微信图片_201805300927291

当日晚17时50分左右,上栗交警大队金山中队民警在辖区319国道(金山)路段巡逻时,发现位于金山镇卫生院旁的一民房内冒出滚滚浓烟疑似起火,民警便立即奔跑到现场,发现该房屋一楼已经被大火包围,房屋外堆放着大量收购的废品。由于现场火势较猛,围观群众众多,民警见状,立即呼叫中队同事进行增援,同时疏导车辆和行人,为消防车能顺利进入火灾现场做准备。

微信图片_20180530092729

微信图片_201805300927292

由于当时正好是下班高峰期,国道沿线车流量又较大,为避免造成更加严重的后果。中队民警根据实际情况迅速实行交通管制,控制现场交通,设置警戒线,维持秩序,疏导车辆和行人,同时在现场附近安排人员协助消防人员搬运消防器材,确保消防员顺利开展救援工作。

微信图片_201805300927293

经过两个多小时的努力,火势得到控制,道路通行恢复正常。目前该事件的具体情况,正在进一步调查中。由于中队民警迅速反应,措施得力,现场及周边道路秩序井然,受到了群众的一致赞扬。

猜你还想看:

上栗交警:戴“醉驾眼镜” 体验酒驾危险

酒后开车有多危险?等出事后才知道就太晚了。5月25日,上栗县公安局交警大队以“科技周活动”为契机,走进辖区安萍驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。活动中,大队带来的“酒驾模拟眼镜”吸引了广大学员的眼球。

2018-05-29

上栗交警:以“三查”方式,进一步压实大队党务工作

上栗县公安局交通警察大队支部创新工作方法,强化有效措施,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,运用市局“345工作法”,积极完善制度、整合资源、优化管理,形成抓党建促发展的强大合力。向全体党员发放《红色家书》,积极响应省委书记、省长刘奇同志号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”

2018-05-28

上栗交警通过“三查”工作提升窗口服务质量

为树立良好形象,构建和谐警民关系,上栗县公安局交通警察大队以落实市局“345”工作法为契机,在规范窗口服务程序,细化服务措施的基础上,将“三查”工作落实到窗口业务办理的每个环节,本着实事求是的态度开展自查,正视自身存在的问题,进一步提高服务水平。

2018-05-28

上栗交警“四个不放松”紧抓客运车辆安全整治工作

近期天气反复多变,人易产生疲劳,道路交通事故隐患增多。为此,上栗县公安局交通警察大队认真研判辖区当前安全形势,从整治客运车辆着手,以四个不放松切实有效的预防和减少重特大交通事故发生。

2018-05-28

上栗县:耄耋老人迷路徘徊街头 热心交警助力回家

5月21日上午10时50分许,萍乡市上栗县公安局交警大队秩序科执勤民警在兴盛大道与胜利路口执勤时,发现一位年近9旬的老人一直在路口徘徊,于是便上前进行询问。

2018-05-22