上栗县福田镇:六一汇演雏鹰试飞 期末复习师生合力

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-29 14:26
5月28日,上栗县福田镇双源小学召开了六一汇演调度会和期末复习动员会。

江西网络广播电视台讯(黄裕 黄林祥 记者姚洁)5月28日,上栗县福田镇双源小学召开了六一汇演调度会和期末复习动员会。

首先,学校大队部负责人黄理星老师介绍了六一汇演的筹备情况。此次汇演时间定于6月1日晚上七点开始,由22个文艺节目和“书香家庭”“阅读之星”“年度汉字书写小能手”三项颁奖仪式组成。学校是第一次在晚上举办这样的大型活动,为此,学校邀请了部分家长来学校为参加演出的孩子们化妆,邀请了学校护校队成员和福田党群志愿服务队的部分志愿者来维护晚会秩序与安全。

接着,教导处黄林祥主任总结了本学期的日常教学工作,对教学工作中的备课与上课、作业与评价、课后辅导、教研与活动四个方面进行了分析,并对期末复习提出要求,希望老师们制定复习计划,合理安排时间,提升效率,发扬团结协作、乐于奉献的敬业精神,给学校的教育教学工作交上满意的答卷。

最后,黄裕校长肯定了全体师生为本次庆六一活动所付出的努力,相信有社会力量、家庭、教师的全力配合,一定可以将“六一汇演”打造成展现双源小学素质教育成果的亮丽名片。同时,更是希望全体师生能进一步明确了方向,努力提高复习效率,认真踏实全面科学地搞好复习,在期末考试中取得优异的成绩,为本学期教育教学工作划上圆满的句号。

猜你还想看:

上栗县福田党群志愿服务队开展防溺水入户宣讲教育活动

为防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田党群志愿服务队联合福田镇各小学教师共同开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的入户宣讲教育活动,此活动将持续四个月。

2018-05-25

上栗县福田镇:激烈的辩论 素质的提升

为提高学生的语言表达及现场应变能力,给学生提供一个展示才华的舞台,围绕“科技的发展利大于弊还是弊大于利”的话题,5月14日上午,萍乡市上栗县福田镇双源小学六年级的学生分为正反两方,展开了激烈的辩论。

2018-05-15

上栗县福田镇:斑竹山上忆先烈 教育征途表决心

为了加强学校的党组织建设,丰富党员活动日学习形式,激励全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。5月12日,萍乡市上栗县福田镇福田辅区党支部组织全体党员到上栗县斑竹山起义纪念园开展“追寻红色足迹,牢记历史使命”为主题的党员活动日参观活动。

2018-05-15

上栗县福田镇中心小学开展“书香校园,翰墨飘香”写字比赛

为弘扬中华民族汉字文化,丰富校园文化生活,培养学生良好的书写习惯,激发学生练好字、写好字的兴趣。萍乡市上栗县福田镇中心小学语文组举办了“书香校园,翰墨飘香”规范汉字书写比赛。

2018-05-11

沟通、合作、成长——上栗县福田镇双源小学召开毕业班学生家长会

为了加强学校、教师与家长之间的联系,相互交流学生在校、在家的情况,同时使家长也能够积极参与到学生的教育管理中来,2018年5月4日下午,萍乡市上栗县福田镇双源小学召开了以“沟通、合作、成长”为主题的毕业班学生家长会。

2018-05-04