上栗交警:戴“醉驾眼镜” 体验酒驾危险

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-29 14:20
酒后开车有多危险?等出事后才知道就太晚了。5月25日,上栗县公安局交警大队以“科技周活动”为契机,走进辖区安萍驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。活动中,大队带来的“酒驾模拟眼镜”吸引了广大学员的眼球。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)酒后开车有多危险?等出事后才知道就太晚了。5月25日,上栗县公安局交警大队以“科技周活动”为契机,走进辖区安萍驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。活动中,大队带来的“酒驾模拟眼镜”吸引了广大学员的眼球。

IMG_0030

董教练是一位驾龄十几年的老司机,在驾校担任教练也有五、六年了。从不喝酒的他主动要求戴上“酒驾模拟眼镜”进行驾驶体验。只见他小心翼翼地将车辆启动,缓慢地行驶着,短短1分钟就将车开到了墙上!“眼前的景物出现重影,难辨空间和距离、判断力降低,只能慢慢将车挪动,不敢将油门踩下去。”直到取下眼镜,董师傅才长舒一口气。

IMG_0034

IMG_0036

大队宣传民警还结合辖区交通事故案例,以案说法为教练和学员讲解了交通法规、事故案例等基本知识,解析酒后驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的严重后果,让学员在学驾之初就牢筑“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通理念。

最后,民警组织学员到城区各路口参与交通秩序维护、劝阻交通违法,有效牢固树立安全第一的理念,让交通安全意识内化于心,外化于行。

猜你还想看:

上栗交警:以“三查”方式,进一步压实大队党务工作

上栗县公安局交通警察大队支部创新工作方法,强化有效措施,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,运用市局“345工作法”,积极完善制度、整合资源、优化管理,形成抓党建促发展的强大合力。向全体党员发放《红色家书》,积极响应省委书记、省长刘奇同志号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”

2018-05-28

上栗交警通过“三查”工作提升窗口服务质量

为树立良好形象,构建和谐警民关系,上栗县公安局交通警察大队以落实市局“345”工作法为契机,在规范窗口服务程序,细化服务措施的基础上,将“三查”工作落实到窗口业务办理的每个环节,本着实事求是的态度开展自查,正视自身存在的问题,进一步提高服务水平。

2018-05-28

上栗交警“四个不放松”紧抓客运车辆安全整治工作

近期天气反复多变,人易产生疲劳,道路交通事故隐患增多。为此,上栗县公安局交通警察大队认真研判辖区当前安全形势,从整治客运车辆着手,以四个不放松切实有效的预防和减少重特大交通事故发生。

2018-05-28

上栗县:耄耋老人迷路徘徊街头 热心交警助力回家

5月21日上午10时50分许,萍乡市上栗县公安局交警大队秩序科执勤民警在兴盛大道与胜利路口执勤时,发现一位年近9旬的老人一直在路口徘徊,于是便上前进行询问。

2018-05-22

客车车头起火冒烟 上栗交警及时处置

近日,上栗大队清溪中队快速妥善处置一起客车起火事故,及时避免了火势蔓延造成的损失,确保了辖区路面交通的安全畅通。

2018-05-21