省电瓷商会开展首轮行业性工资集体协商

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-29 09:47
近日,江西省电瓷商会成功举行了首轮行业性工资集体协商,商会与行业工会签订了首个行业性工资集体协商专项合同。该合同明确规范了各会员单位计时、计件所有工序的工资标准,标志着行业内职工合法权益有了可靠保障,对于企业生产经营,稳定职工队伍将产生十分重要的作用。

江西网络广播电视台讯(李汉军 记者杜江)近日,江西省电瓷商会成功举行了首轮行业性工资集体协商,商会与行业工会签订了首个行业性工资集体协商专项合同。该合同明确规范了各会员单位计时、计件所有工序的工资标准,标志着行业内职工合法权益有了可靠保障,对于企业生产经营,稳定职工队伍将产生十分重要的作用。

该商会设在芦溪县,共有会员单位84家,涵盖了萍乡市、景德镇市和外省市在萍投资的电瓷企业。面对多年来存在的行业内工资定价不统一、企业生产比较被动、职工队伍不稳定等情况,商会从工资集体协商入手,强化对企业的民主管理,在协商前由商会和行业工会共同派出工作人员深入企业走访,了解各企业计时、计件工资情况,掌握广大职工的思想动态。在协商过程中,企业方与职工方均选派了懂行情、为人公正、善思考、会表达的人员出席协商会议,经积极协商,最终双方达成一致意见,签订了工资集体协商专项合同,该合同条款具体、内容详尽,对电瓷企业中近300个详细工序协定了制作单价。

猜你还想看:

抢抓机遇 着力突围——高坑镇推动电瓷产业转型发展

今年以来,萍乡市安源区高坑镇主动适应国内经济大环境变化,实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标要求在高坑落地生根,全力推动二次转型,主攻“传统产业提升、新兴产业发展”,电瓷陶瓷企业特色明显。

2017-11-24

芦溪县:助力产业发展 打造电瓷之都

11月21日,萍乡市芦溪县人民政府与中国民生银行南昌分行、省融资担保公司签订战略合作框架协议。省工商联党组成员、秘书长谢松岳,市工商联主席胡芳,中国民生银行南昌分行党委书记、行长石鹏飞,中国民生银行华中评审中心秘书长邓登良,江西省融资担保股份有限公司董事长陈出新,县领导杨劲松、刘占纯、龙军、孙剑、李政、韩伟强、刘向红等出席签约仪式,相关部门主要负责人、电瓷企业代表参加签约仪式。县委副书记龙军主持仪式。

2017-11-22

萍矿集团总经理刘伏生一行来芦考察电瓷相关产业

10月27日上午,萍矿集团执行董事、总经理刘伏生一行来芦参观考察。县委书记杨劲松,县委副书记龙军,副县长韩伟强,县政协副主席、县工商联主席刘向红,县政府党组成员、县工业园区党工委书记吴跃及企业家代表陪同参观考察。

2017-11-02

萍乡:芦溪县政协主席夏坤勇到上埠调研电瓷产业发展情况

9月7日上午,萍乡市芦溪县政协主席夏坤勇带领县政协班子一行来到上埠镇调研电瓷产业发展情况。镇党委书记林江,党委副书记、镇长候选人易绍斌,党委副书记、政协联络组长赖辉,党委委员、副镇长钟晶陪同调研。

2017-09-11

芦溪县人大到上埠调研电瓷产业科技创新工作

8月23日上午,萍乡芦溪县人大常委会副主任李茂华率调研组一行到上埠镇调研电瓷产业科技创新工作。镇人大主席候选人崔培玉,党委委员、副镇长钟晶及部分电瓷企业负责人参加会议。

2017-08-29