上栗交警:以“三查”方式,进一步压实大队党务工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-28 09:42
上栗县公安局交通警察大队支部创新工作方法,强化有效措施,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,运用市局“345工作法”,积极完善制度、整合资源、优化管理,形成抓党建促发展的强大合力。向全体党员发放《红色家书》,积极响应省委书记、省长刘奇同志号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)上栗县公安局交通警察大队支部创新工作方法,强化有效措施,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,运用市局“345工作法”,积极完善制度、整合资源、优化管理,形成抓党建促发展的强大合力。向全体党员发放《红色家书》,积极响应省委书记、省长刘奇同志号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”

微信图片_201805251650251

大队班子成员带头抄写心得体会,大队党员将心得感悟在单位张贴分享,支部通过党员自查、分管领导检查、支委抽查的党建工作“三查”机制,完成对大队党建工作全覆盖检查,推动大队党支部严格高效落实“三会一课”制度及各项党建工作任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。由支部书记负责审核,对全体党员的“两学一做”学习教育开展情况、“三会一课”制度和党建工作执行落实情况进行专题督查。对督查过程中发现的亮点和特色做法,在全大队进行推广;对发现的问题,及时予以反馈,督促整改。并将督查结果被纳入年度考评考核。“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动宣传栏。将市局、支队动员会议精神及时向全体民警、辅警传达。

微信图片_201805251650252

微信图片_201805251650253

通过“三查”机制,抓住基层普通党员,压实支部主体责任,层层传导压力,进一步严格落实大队“三会一课”制度,全面从严治党的压力进一步向基层延伸,促进了“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进。也为深入开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动打下坚实基础。

猜你还想看:

上栗县:耄耋老人迷路徘徊街头 热心交警助力回家

5月21日上午10时50分许,萍乡市上栗县公安局交警大队秩序科执勤民警在兴盛大道与胜利路口执勤时,发现一位年近9旬的老人一直在路口徘徊,于是便上前进行询问。

2018-05-22

客车车头起火冒烟 上栗交警及时处置

近日,上栗大队清溪中队快速妥善处置一起客车起火事故,及时避免了火势蔓延造成的损失,确保了辖区路面交通的安全畅通。

2018-05-21

上栗交警组织驾校学员持续开展文明交通劝导活动

为进一步提高交通参与者的交通安全意识和交通文明素质,营造文明礼让、人车和谐的道路交通环境,萍乡市上栗县公安局交警大队结合文明交通进驾校“五个一”活动,组织辖区各驾校学员来到县城区各红绿灯路口开展文明交通劝导活动。

2018-05-18

上栗交警严查酒驾 推进酒驾整治常态化

连日来,萍乡市上栗县公安局交通警察大队城区中队采取午间、夜间相结合的勤务模式,在辖区开展酒驾集中整治行动。

2018-05-18

上栗交警:省际联合治超建立长效机制

近期,萍乡市上栗县公安局交通警察大队金山中队联合县运管所与湖南省浏阳市交通、运管部门开展省际联合治超行动,重点打击省际交界超限运输车辆。

2018-05-18