上栗县:鸡冠山乡开展河道垃圾清理专项活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-26 19:20
为加强河道管理、防治水污染、保护河道环境等,近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡在全乡开展了河道垃圾清理专项活动。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)为加强河道管理、防治水污染、保护河道环境等,近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡在全乡开展了河道垃圾清理专项活动。

微信图片_20180526191906

该乡高度重视,积极行动。召开了由驻村干部、村支部书记、单位负责人参加的关于开展河道垃圾清理工作会议,安排部署,分配任务,划分责任区,层层抓落实。采取有效措施,组织人员打捞河道、河边岸边垃圾和水面漂浮垃圾,出动清运车等机械全面开展河道垃圾清理活动,经过2天的全面清理综合整治,目前河道垃圾已清理完毕,共清理河道垃圾2车,发放宣传单200多份,设立警示牌4个,河道的面貌焕然一新,还了河流一片洁净。

微信图片_20180526191910

下一步,该乡会加强河道监管,按照河长制工作实施方案的要求,河道实行属地管理,建立健全河道管理长效机制,加强村河长对辖区内河段的日常监管、卫生保洁,履行好河段长职责,确保河道集中清理整治工作取得实效。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡健康扶贫暖人心

为全面推进鸡冠山乡健康扶贫工作深入开展,向建档立卡贫困户提供优质的医疗服务,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡卫生院抽调精干医护人员组成健康扶贫医疗队,对全乡227户贫困户开展健康扶贫。

2018-05-24

上栗县:鸡冠山乡人大多措并举增强代表履职尽责能力

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大多措并举增强代表履职能力,充分发挥代表作用为目的,积极组织代表投身到“双联人大代表在行动”各项工作中,将“双联”行动目标任务、人大工作重点、代表优势特点、全乡工作实际相结合,扎实开展“视察调研、建言献策、参与贡献、监督推动”四项活动。

2018-05-24

上栗县:鸡冠山乡工会多举措开展劳动法律监督工作

近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡工会在开展工会劳动法律监督工作中,明思路、抓要点、重关键,落实各项举措,推动辖区内企业工会劳动法律监督工作强劲实效开展。

2018-05-23

上栗县:鸡冠山乡多措并举强化“打非治违”工作

随着“打非治违”力度的进一步加大,萍乡市上栗县鸡冠山乡各部门统一思想认识,层层动员部署,开展全面排查,铁腕进行“打非治违”,始终保持严管严控的高压态势。

2018-05-23

田间种出了“金豆”——鸡冠山屋场贴心会助力乡村振兴

“我们豆田人都靠种豆为生,土地全部被流转了,我们老百姓怎么办?”2017年10月30日晚,在萍乡市上栗县鸡冠山乡豆田村仙洲中心村柳家屋场里,46岁的村民柳焕良这样质疑着在场的乡村两级干部。当天,正值仙洲中心村党小组召开“屋场贴心会”,贴近群众听民情,聚民智谋发展,带领当地老百姓走上了乡村振兴之路。

2018-05-22