上栗县福田党群志愿服务队开展防溺水入户宣讲教育活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-25 14:46
为防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田党群志愿服务队联合福田镇各小学教师共同开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的入户宣讲教育活动,此活动将持续四个月。

江西网络广播电视台讯(黄林祥 记者杜江)为防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田党群志愿服务队联合福田镇各小学教师共同开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的入户宣讲教育活动,此活动将持续四个月。

防溺水宣讲_20180525125429

 

防溺水宣讲_20180525124147

5月19日晚上,服务队在办公室召开了开展“珍爱生命,谨防溺水”为主题的防溺水入户宣讲活动动员会。

会议要求在全镇范围内,各村设立一名志愿者为宣讲教育的组长。组长负责召集本村或邻村志愿者组成宣讲小组,根据本组人员实际情况确定下户时间(将持续到9月份),2至3人一组,下户宣讲防溺水安全知识,散发宣传单,确保2018年福田镇范围内的未成年人平安度过炎炎夏日。

防溺水宣讲_20180525124113

在人口集聚地带可以将宣传单在宣讲完后张贴在醒目处。所有参加活动的人员不仅是自己而且要告知每一位未成年人监护人:要随时关注身边的孩子,告知他们远离危险水域。不管在哪里,如有发现学生在没有监护人带领下私自下水游玩,立即制止并通知到孩子家长。

5月20日起,各村志愿者就陆续开始了入户宣讲教育。或清晨,或傍晚;他们走进家庭,走进社区,走进集市,走进商铺,走在乡间的小路上;有成年志愿者的忙碌身影,更有小小志愿者的宣讲瞬间。

防溺水宣讲_20180525124221

此次宣传活动必将进一步向广大人民群众普及防溺水安全知识,进一步增强了家长的监护责任,明确了家长的监管职责,营造全民防溺水的良好氛围,为学生平安度过暑假提供坚实保障,得到了群众的广泛欢迎。

猜你还想看:

上栗县福田镇:激烈的辩论 素质的提升

为提高学生的语言表达及现场应变能力,给学生提供一个展示才华的舞台,围绕“科技的发展利大于弊还是弊大于利”的话题,5月14日上午,萍乡市上栗县福田镇双源小学六年级的学生分为正反两方,展开了激烈的辩论。

2018-05-15

上栗县福田镇:斑竹山上忆先烈 教育征途表决心

为了加强学校的党组织建设,丰富党员活动日学习形式,激励全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。5月12日,萍乡市上栗县福田镇福田辅区党支部组织全体党员到上栗县斑竹山起义纪念园开展“追寻红色足迹,牢记历史使命”为主题的党员活动日参观活动。

2018-05-15

上栗县福田镇中心小学开展“书香校园,翰墨飘香”写字比赛

为弘扬中华民族汉字文化,丰富校园文化生活,培养学生良好的书写习惯,激发学生练好字、写好字的兴趣。萍乡市上栗县福田镇中心小学语文组举办了“书香校园,翰墨飘香”规范汉字书写比赛。

2018-05-11

沟通、合作、成长——上栗县福田镇双源小学召开毕业班学生家长会

为了加强学校、教师与家长之间的联系,相互交流学生在校、在家的情况,同时使家长也能够积极参与到学生的教育管理中来,2018年5月4日下午,萍乡市上栗县福田镇双源小学召开了以“沟通、合作、成长”为主题的毕业班学生家长会。

2018-05-04

上栗县福田镇中心小学开展“书香家庭”“书香班级”“最美读书人”评比活动

2017年9月,萍乡市上栗县福田镇中心小学成立了创建“书香校园”领导小组,制定了“书香校园”建设三年规划,举行了“书香满校园”活动启动仪式,拉开了全校师生家长海量阅读的序幕。为了检验师生以及家长的阅读效果,2018年4月底,福田镇中心小学开展了“书香班级”、“书香家庭”、“最美读书人”的评比活动。

2018-05-03