省卫计委副主任曾传美在上栗县调研医疗卫生服务工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-24 15:24
5月23日下午,省卫计委党委委员、副主任曾传美带领省卫计委相关处室负责人来到萍乡市上栗县,调研该县改善医疗服务行动计划落实、县级医院服务能力提升、医院评审持续改进等情况,市卫计委副主任袁晓兵、县政府副县长文健等陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)5月23日下午,省卫计委党委委员、副主任曾传美带领省卫计委相关处室负责人来到萍乡市上栗县,调研该县改善医疗服务行动计划落实、县级医院服务能力提升、医院评审持续改进等情况,市卫计委副主任袁晓兵、县政府副县长文健等陪同。

00019998-180524092926

上栗县人民医院外科大楼投资近1亿元,总建筑面积22950平方米,集候诊大厅、医保报销、消毒供应、血液透析、层流手术、重症监护、中心供氧、中心负压、住院治疗为一体的综合性住院大楼。在县人民医院外科大楼,曾传美来到健康扶贫窗口、血液透析室、重症监护室、远程医疗会诊中心等地,一边看一边认真听取医院相关负责人的情况介绍,询问了解健康扶贫、医护人员和设备配置、远程医疗建设、改善医疗环境、提高医疗服务水平等有关情况,并与血液透析患者亲切交流,鼓励其树立信心、乐观面对生活,争取早日康复。

曾传美强调,健康扶贫是解决贫困人口因病致贫、因病返贫的一项重要扶贫工程,要不折不扣抓好贯彻落实;远程医疗是一种推动优质医疗服务资源下沉的良好方式,要加强省市内及省外医院专家的对接合作,不断满足患者更高就诊医疗需求;重症监护代表着一所医院医疗水平,要保障和提高医护人员待遇,稳定医疗队伍,充分调动工作积极性,强化实践经验积累,提升重症抢救水平。

在县妇幼保健院,曾传美察看了候诊大厅、孕妇管理中心、超声检查中心、产妇急救中心、新生儿会诊救治中心等地的医疗服务环境和设施设备,详细了解孕妇预约超生检查、产妇剖腹比例、产妇分娩死亡率、药占比、医疗收费等情况,对县妇幼保健院多年来实现产妇零死亡率表示高度赞赏。调研中,曾传美勉励医务人员进一步增强责任意识、服务意识,发扬吃苦耐劳的精神,更好地服务广大患者,并要求医院进一步加强软硬件和队伍建设,提高诊疗水平,为广大群众提供更加优质高效的医疗服务。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡不断提高医疗服务水平推进健康扶贫

为了让困难群众“看得起病、看得好病、看得上病”,萍乡市上栗县鸡冠山乡大力发展和改善农村医疗卫生条件,不断提高医疗服务水平和能力,采取一系列惠民举措,为全乡因病致贫、因病返贫的困难家庭撑起了健康保护伞。

2018-04-20

萍乡杨岐乡(垦殖场)多措并举 助推城乡居民医疗保险收缴工作

为确保2018年度城乡居民医疗保险收缴工作顺利开展,萍乡杨岐乡(垦殖场)精心组织,多措并举,切实做好2018年度城乡居民医疗保险收缴工作。

2018-03-14

黄万林一行深入后埠街典今康平医疗器械产业园实地调研

2月26日上午,萍乡市委常委、安源区委书记黄万林,区委常委、常务副区长黎增义来到安源工业园实地调研后埠街典今康平医疗器械产业园。区财政局游国明,区国税局黎汝飞,区地税局易战萍,区委办邱怀玉,后埠街党委书记,街党委副书记、办事处主任等陪同。

2018-02-27

安源区建立“六道医疗保障线”

为全力打好脱贫攻坚战,萍乡市安源区建立“六道医疗保障线”(即贫困人口基本医保、大病保险、重大疾病商业补充保险、民政医疗救助及民生关爱、爱心扶贫),确保建档立卡患者有病能及时医治,防止因病致贫、因病返贫等现象发生,助力健康扶贫。

2017-12-18

莲花县获546万元医疗物资捐赠

11月11日,中国扶贫开发协会项目负责人向莲花县交付了协会援助的市值546万元医疗设备物资。此次援助的43件高品质医疗诊治辅助设备和6辆医疗救护车已发放至乡镇卫生院和村卫生服务室,将帮助莲花县农村医疗机构提高服务群众的水平。

2017-11-16